コメント
ひーまま
我が家はこんなのひいてます💕すごい広くて周りにクッションついてるので柵がわりに丁度いいです( 笑 )防水加工になってて上だけとって洗えます👏今ではコロコロ楽しそうに転がってます🤤💕
あずり
散らかりっぱなしの状態ですみません!うちはプレゼントで頂いたIKEAのプレイマットを広げて転がしています。うちも寝返りが早かったので、1ヶ月前からこの状態です。しかしフローリングにラグ1枚を引いた上にマットを置いているので、床の硬いのがダイレクトに伝わってます😭
いまジョイントマットや、防音できるタイルカーペットなどを購入しようと色々商品を検討している段階です。娘は寝返り出来るようになってから半月位でずり這いもし始めて、ここ1週間でちょっと目を離した隙にマットからはみ出してしまっています😖💦なのでみかっちさんのお子さんも早ければ来月中にはずりずり動くことを想定しておいた方が良いですよ!準備は早い方が安心ですね😆
-
あずり
画像つけ忘れてました!
- 9月27日
-
みかっち
いえいえ、写真までありがとうございます!
IKEAの気になっていたんです!
でも、ずり這いせるようになったらすぐ脱走しますよね…(笑)
先まで考えて購入検討してみます!
ありがとうございます!- 9月27日
-
あずり
動き始めるとマットが結構小さく感じますね(笑)子供が動き回る空間の床さえクッション性のあるものに出来れば、赤ちゃん専用のスペースなどは作らずにそのまま転がして置こうかと思ってます。
私も上の回答者さんのブラウンのマットきになりました!オシャレだし、周りのクッションいい感じですよね😆💕ちょっとお高そう(笑)- 9月27日
-
あずり
こういったタイルカーペットを敷き詰める予定で考えています。防音性もあるし、汚れたらその部分だけ外して洗えるそうですよ。
- 9月27日
みかっち
これすごくいいですね!!
どこで購入されましたか?
これからの季節に良さそうです!
ひーまま
これネットで買ったんですけど、1.5cmのやつと、4cmの厚みのやつの二種類あって、これは4cmのほうです😃💕結構しっかり厚みがあるので多少頭とか打っても安心です💕値段が3万くらいして、高いので悩みしたが長く使えるので買って良かったです😌メリーとか置いて軽くキッズルームになってます( 笑 )
みかっち
厚みがあるといいですね!!
何度も何度も申し訳ないのですが商品名などわかりますか?
ひーまま
寝返りもまだ下手くそで頭打ったりするし、これからもお座りとかしだして転げたりするだろうしって考えると厚みは大事ですよね😂( 笑 )行って欲しくない方にクッションの方を置いて、反対は壁にくっつけちゃえば閉じ込めちゃえますし😂( 笑 )
ジョイートってやつです!長方形と正方形があります💡色もあと黄色があったと思います!
みかっち
そうですよね!!今ですら頭打ってるし(笑)
たっちし始めたりした時にこのクッションもいいですね!
これって上にかけてる薄いシートってずれますか?
あと、この下に敷くマットレス?は畳めたりしますか?
本当に何度も質問すみません…
ひーまま
シートは全部の角にゴムがついてて下のマットにゴムを引っ掛ける感じなのでズレないです👏😃マットは私の正方形のやつだと4つ折りまでできたと思います!長方形のほうはわかりませんが😣