※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

学生時代からの親友が約1年間婚活中。合コンや街コン、紹介などでうまくいかず、30歳までに結婚したいとのこと。最近は寂しさからか、暴走している様子。婚活で出会った方の体験談を聞きたい。

カテゴリーこちらでいいのか分からないですが(^_^;)

学生時代からの親友が約一年婚活しているんですが合コンや街コン、紹介などどれもイマイチでうまくいきません。顔は可愛いし、性格もおっとり。学生時代は常に彼氏がいました。友達も多いです。
27歳なのですが30歳までには結婚したいそうです。
最近は寂しさからか、付き合ってもいないのに一線を越えてしまうという暴走を繰り返しており心配しています。。

今の旦那さんと婚活で出会った方がいましたら、どこでどういう形で出会ったのかと婚活歴をお聞きしたいです!!
よろしくお願いします🙇

コメント

mi♡

私じゃないですが、市に依頼するとお見合いさせてもらえるそうです!
それで知り合いがお付き合いして、結婚してました!
年収などの申告が男性がわにあるそうなので中にはまともな人もいるみたいです♪

• ぽぽ

ぽぽ

貴重な情報ありがとうございます!!早速調べてみます(^ ^)

• 9月27日
さえぴー

私ではないですが、OL時代に婚活パーティーの企画運営をしてまして、人数調整のため長いこと彼氏のいなかった友達にサクラで参加してもらったのですが、たまたまカップル成立して今年結婚しました❤

旦那との出会いは違いますが婚活してました^ ^
何人かお付き合いとかもしたけど、やっぱりこればっかりは縁なんですよね💦結婚相談所に入ってたのは休会を入れると2年くらいです>_<
お友達さんの気持ちすごいわかるし、私も同じようなことしてた時期もあったけど、一線超えてしまうとそれ以上は進展しないし、なんとなくそういう雰囲気は真面目な方には伝わってしまうのでやめることオススメします!

私は街コンで出会い、結婚しました(笑)
子供ができたわけでもないのに、周囲も驚くほどのスピード結婚でした。

ちなみに街コン参加したのは、その時が始めてで、2回目のデートで付き合いました。

結局は相手と合うか合わないかだと思います。
幸い、私たちはそんな出会い方でしたがほとんど喧嘩もなく、意外といい関係をつくれています(笑)