※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
お金・保険

出産前準備にかかった費用は、マタニティ用品や赤ちゃんグッズを含めて、貰い物やレンタルをしなかった場合でも、ベビーカーやチャイルドシートを買わなかったとしても、どのくらいかかるでしょうか?

出産前準備で、どのくらいかかりましたか?

マタニティ用品や赤ちゃんグッズなども含めて、どのくらいかかりましたか?私は、貰い物もなく、レンタルもしてません。
ちなみに、ベビーカーやチャイルドシートは買ってません。

コメント

ちゃちゃん

同じく貰い物、レンタル無しです😭

まだほとんど下見のみですが、余計な物は買わないつもりでも15万くらいかかりそうです💦

もし産後に必要性を感じてバウンサーやハイローチェアを買い足したらもう少しかかるかもです😣

痛い出費ですよね😵

• さなさの

さなさの

お返事ありがとうございます。
    今のところ17万くらいかかってます💧痛い出費ですよね。

ハイローチェアも欲しいなぁと思いつつ、出産後に買おうと思ってます。

• 9月27日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

やっぱり結構かかりますよね〜💦
    産まれてからもオムツやミルク、オモチャなど出費が怖いです😭

• 9月27日
こりす

ベッドとベビーカーはいただき物で
15万いかないくらいですかね🤔

• さなさの

さなさの

15万も痛い出費ですよね。
    頂き物があると、ありがたいですよね。

• 9月27日
みっきー

ベビーカー、ベビーベッド、ベビー布団、ベビードレス→10万円くらい(義両親が買ってくれました)
ベビー服や赤ちゃんのもの→3万円くらい
産後の下着やパンツやマタニティ用品→1万円くらい
私のマタニティウェアは買ってません。わざわざマタニティウェアを買うのはもったいないと思い、今までの服や大きめの服を着てました。

あとは産後1か月くらいしたら抱っこ紐を1万円くらいで買おうと思ってます。

• さなさの

さなさの

マタニティウエアって、結構しますよね。私も大きめの服は持っていたのですが、予想以上に締め付けが強くて、結局買ってしまいました💧

• 9月27日
ゆきmama💕

私は貯金もそんなになく、ベビーカー、チャイルドシートは中古で購入しました✨
両親、義理の両親頼れず💦
ベビーベッド、ベビー布団セット、抱っこ紐はお祝いで、買って頂けて
ベビー服、肌着など最低限買って5万かかりませんでした💕✨
ベビーカーやチャイルド中古で買えば一万で揃っちゃいますね💕✨
マタニティ用品🤰はお腹がこそまで多くならずワンピースを着まわしてました✨
なので、、トータル7万かからなかったくらいです✨

• さなさの

さなさの

中古っていう手もありましたね!近くにリサイクルショップがなくて、頭に浮かびませんでした💧
    お腹の大きさは人それぞれですよね。私は、すごく大きくなってしまって、持ってる服は入りません😥

• 9月27日
来依

一ヶ月検診等よそ行きの服 ベビ布団 ベビーカー 抱っこ紐肌着おしめ洗剤普段着諸々 ベビーバスが義両親からの贈り物で28万ほど
マタニティウェアは買ってませんが大きめの服とか産後ブラとかで1万
ベビーベッド3万
ぐらいですかね(´ω`)
ベビーベッドは輸入したかったんで自腹購入ですが
ほとんど義両親に買ってもらってます(´ω`)笑

• さなさの

さなさの

よそ行き用の洋服も用意されてるんですね。私はほんとに普段用しか買ってなかったです。
    買ってもらえて羨ましいです✨

• 9月27日
リリコ

私も貰い物、レンタルなしで、全て揃えました。

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビー布団、肌着数枚、服数着、ベビーバス、ガーゼ、タオル類、入院パジャマ、産後下着を購入しましたが、それだけで約30万くらいは使っています💧
ベビーベッドは買う予定はなく、あとハイローチェアなどは産まれてから様子を見て購入しようと思っています。

• さなさの

さなさの

やはり、ベビーカーやチャイルドシートがあると、結構かかりますよね。たぶん、私も買ってたらおなじくらいかかってると思います💦

• 9月27日
まさこ

全て新品で15〜20くらいでした💡
何が必要か、何にいくら必要か予算を考えて安定期くらいにリストアップして、色々口コミとかを見て、実際買ったのは34週目からでした💡

• さなさの

さなさの

お返事ありがとうございます。おんなじくらいかかってますね。私もリストアップして、口コミをすごく見て購入しました!
    今でも足りないものないか心配してます😥

• 9月27日

マタニティ用品:5万円くらい(葉酸サプリ、普通のワンピースや産後のブラやショーツ、入院グッズ含む)
赤ちゃん用品:6万円くらい(肌着、服、お世話グッズ、抱っこ紐、ベビー布団)

元々ぴったりした服ばかりで全く入らなくなってしまったので、マタニティパンツ2つとお腹周りがゆったりしたワンピースや授乳口つきのものを買いました!三日に一度は同じ服着てました😣

里帰り中のベビーベッドとチャイルドシートはレンタル予定です!
ベビーカーは産後に義実家におねだりする予定です(笑)

• さなさの

さなさの

私もマタニティウエアは着回しして、週に何回も被ったりしてます。授乳口つきのものは買ってないので、見てみようと思います。

• 9月27日
ととちゃん

バラバラと買って行ったので、一気にではないですが

ベビーベッド、抱っこ紐、、ベビーカー、チャイルドシート、ベビー布団、ベビーバス、体温計、爪切り、ベビーローションセット、洋服、ガーゼ、タオル、など
20万くらいですかね☺️
チャイルドシートが高かったですね😅

• さなさの

さなさの

私もバラバラ買いました。やっぱりチャイルドシートは高いですよねぇ。

• 9月27日
みぃ

マタニティ用品抜きで
貰い物レンタルなし
全て新品で揃えて
15-30くらいでした( ¨̮ )

• さなさの

さなさの

やはり、そのくらいしますよね。必要なものですし、必要経費ですよね🤗

• 9月27日
rii

私のところは
ベビーベッド
チャイルドシート
ベビーカーはもらえました
ですが、ベビーベッドはいらなかったかなと思います😂
一人目は心配で横で寝かせていたし、
夜中の授乳はやっぱり起きるのが苦痛だったので、同じ布団で沿い乳していました!
昼間にバウンサーあれば便利かもです!

ベビー布団や、ベビーカー、チャイルドシートなど全体的に西松屋が安いかなと思いました!ベビー布団は八点セットで8000円ぐらいでした!

私のところで大体15万いかないぐらいでした!

• さなさの

さなさの

バウンサーはあった方がいいのかな?って思ってます。昼間、どこにいてもらおうって悩み中でした。目を離したすきに危なくないようにしたいですし。
    近くに西松屋がなくて、ほとんどネット購入になってしまってます😓

• 9月27日