コメント
うにこ
砂遊びをする際は気になりますね💧
うちはボール遊びや公園の遊具で遊んでいます(娘が人見知りで砂場に1人でもいたら中に入れない為)
れけもこ
うちは貰い物のお砂場セットを持って行って、シャベル2つ持ってカンカン鳴らしながらいろんなところに歩きに行って楽しんでました!
うちは9ヶ月から歩き出したので、最近はシャベルで砂利をかき分けたり、階段登ったりして楽しんでます^ ^
だいぶ落ち着きましたが、まだ小石などを口に入れてしまうので、その都度注意してますがまだまだ気が抜けないですね💦
うちウェットティッシュは必需品です!笑
-
あーぴっ🌼
やっぱり砂場セットなんですね😳✨汚れるの覚悟で砂場セット買ってみようと思います(>_<)
この前どんぐりが気になってたのであげてみたら食べちゃって…😂😂😂こまめに見てあげながらウエットティッシュなどで拭いてあげるしかないですよね😫- 9月27日
ちびちびママ
ボールか遊具で簡単なのがあるのでそれで遊んでます♡
砂うちの子も触ります(。 >艸<)なんなら、実母に見てもらってた隙に食べました…そして、怒られたらさも自分は悪くないという風で癇癪泣きしてます!笑 もー、諦めてます(。 >艸<)
-
あーぴっ🌼
砂を食べちゃうのは少し仕方ないんですかね(>_<)砂が気になって触ったりしてるのでその辺は大目に見るしかないんですかね(´・ω・`)やっと外に連れ出せるようになったものの何をしてあげたらいいのか全くわからなくて…😂😂😂
- 9月27日
-
ちびちびママ
わかります!うちの子も明日で一歳1ヶ月で、やっと靴にも慣れて歩けるようになったのにって感じですが、
お外にいるだけですごく刺激があることだと思うので、砂とかも砂だねーっとか言って話しかけたり、一緒に手を繋いで遊んだりしてます♡
子供は出かけられるだけで良いのかな?って感じの印象です( ´艸`)- 9月27日
-
あーぴっ🌼
なるほど😲たしかに少し遊ばせただけでも疲れた眠い!となるのでそれでもいいのかもしれないですよね😂とりあえず砂場セット買って持っていってみようと思います🙆
- 9月27日
クミ
うちは1才2ヶ月です。
シャボン玉とか持っていってます。
砂場セットは持ってますが、もう少ししてからと思ってます。
石ころや枝や葉っぱを拾ったりして私にくれたりするのが好きです。
口に入れそうになるときは「ダメだよ」って教えてます。ま、入れたら入れたで仕方無いかって感じです。
きっと自分もそうだったんだろうなって思ってます。(笑)
-
あーぴっ🌼
シャボン玉もありですかね😳✨シャボン玉は買ってみたもののまだ持って行ってなかったのでシャボン玉と砂場セット持って今度行ってみようと思います😂✨
だめって少しずつ言えば理解するかもですよね🙆- 9月27日
-
クミ
だいぶ理解はしてますよ。ただ、理解しても制止出来るかはわかりませんが…(笑)
うちは言うようにはしてます。
シャボン玉めちゃ興奮してますよ。😁- 9月27日
-
あーぴっ🌼
なるほど🤔どうなのか試すだけでもありですよね😎✨試しに言ってみようと思います🙆
シャボン玉家でやったとき目で追ってたので外でもやってみようと思います🤣- 9月27日
あーぴっ🌼
うちの実家の近くの公園には息子も遊べそうな遊具あるんですが、自宅の近くにある公園は砂場と滑り台しかなくてどうしようと思ってたのですが、砂場セット買ってみるのもありですね😳👏指しゃぶりは止められないし難しいですね😫😫😫
うにこ
滑り台と砂場だけだとなかなか遊びづらいですよね。
歩き始めた頃は階段昇降や凸凹した所を歩いたり、動植物に触れるだけでも十分有意義な時間を過ごせますよ。
保育園の0歳児の散歩は↑ぐらいですから😊
砂遊びセットは簡単なものは100均にもあるので、試しに購入し大人が使い方を見せてあげるのもいいと思います。
あーぴっ🌼
そうなんですよ(>_<)小さい公園しかなくて…(´・ω・`)
スプーンやフォークをもたせてやらせるとやろうとはするので砂場でスコップの使い方見せたらもしかしたらやるかもですよね😳👏次行くときは砂場セット持っていってみようと思います🙆