※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
家事・料理

【ミルクレープの作り方】家でミルクレープを作ろうと思ってて、生地作…

【ミルクレープの作り方】
家でミルクレープを作ろうと思ってて、生地作りのアドバイスをいただきたいです!
出来れば簡単に作りたいのですが…やっぱりホットケーキミックスより薄力粉を使った方が美味しいですよね?
簡単で美味しい生地の作り方がありましたら、ぜひお願いします🙇

コメント

はじめてのママリん

クックパッドで1位と2位は薄力粉を使ったミルクレープでしたが、3位にホットケーキミックスのものがランクインしていましたよ✨
薄力粉の方は、バニラエッセンスも加えていましたが、ホットケーキミックスだと、卵とバターと牛乳だけだったのでお手軽そうでした☆
しっかりと生地を茶こしなどでこしてから焼けば、なめらかな仕上がりになると思います♡
私は、市販のクレープミックスを使って作りましたが、簡単に綺麗な焼き色としっとり&もっちり仕上がるので、時間のない時など、そちらもオススメです♡

  • みっきー

    みっきー

    そーなんですよね!クックパッドを見ると1.2位は薄力粉で3位はホットケーキミックスなんですよ!
    この3つでも充分簡単にだと思いますが、もっと簡単に美味しく作れたらなぁーって思っていて…
    クレープミックスが売ってるんですね!それで作ってみます!!
    教えていただきありがとうございます😊

    • 9月27日
anchovy

ミルクレープは作ったことないですが、ホットケーキミックスでクレープ作ったことあります!!
簡単で美味しいです!間違いないです😄
生地は結構サラサラめにした方が柔らかくてモチモチ美味しくできますよ💕

  • みっきー

    みっきー

    ホットケーキミックスで作ると固くなるイメージですが、ゆるくすればいいんですね!
    教えていただきありがとうございます😊

    • 9月27日