コメント
よぅ
参考になるかわかりませんが、私も産婦人科でタイミング法見てもらってましたが、半年しても授からず欲しいのであれば不妊治療やっているクリニックに移った方がいいとすすめられ病院変えました(>Д<)
Maddie
旦那様はなぜ反対されているのでしょうか?
タイミングでも何をして6回かにもよりますよね?タイミングだけみてもらう、クロミッド、注射などで卵育てる、排卵誘発注射打つ、とか?タイミングの中で薬に頼る方法もあるので、どこまではされているんですか?
原因が分からないけど早く子供が欲しいなら、理解してもらうしかないですけど…
-
ぽんちゃん
タイミングは投薬などのない超音波で排卵日を特定するだけのものです。
クロミッドや注射も自然に反するということで反対されてます。
旦那は人工的につくりたくないの一点張りです。
年内できなかったら先生にも話してみて説得しようと思います。- 9月27日
-
Maddie
本当に自然に、なんですね。
ちなみに旦那様は問題ないんですか?- 9月27日
-
ぽんちゃん
そうなんです😢
旦那は運動率45パーセントで低めですが、クリニックの基準40パーセントを満たしているので問題ないといわれました。それ以外も正常です。- 9月27日
-
Maddie
濃度も問題なし?!
うーん、でもこればかりはご縁ですしね。
10年でも20年でも待つとこのとなので、20年後にできた時に自分たちが何歳かシュミレーションさせたらどうですか?で、子供が20歳の時に自分たちが何歳か、とか?子供の迷惑になる年齢ではないかとか?
うちもたまに顕微とか体外ってどうなんやろ?って言ってきますけど、している病院が捕まっていない以上、リスクはあるかもしれないけど普通のことだと説明し、理解してくれています。
主人はどちらかというと、私がどれだけ子供が欲しいか、いつまでに欲しいか、で動いてはくれます。結局妊娠しても、お腹が大きくなり仕事ができなくなり、命を預かるのは女性だから。
いい話し合いができることを祈ります。- 9月27日
-
ぽんちゃん
そうなんです。今は他の原因があるんだろうなと思いながらもタイミングを続けている状況です。
10年後、20年後っていうのはたぶん旦那がそれくらいタイミングしかしたくないっていうことだと思うのですが、旦那と私の温度差もあるのでそこをうめていくしかないのかなとも思っています。
子供を授かることがどれだけ奇跡的なことで育てることはどれだけ大変かわかってないんですよね、、、
ここのしっかり話し合いしなくちゃって思っています。
ご理解のある旦那さまでうらやましいです。
妊娠も出産も女性がするものなのに旦那は神経質なところもあるので気になるところは納得するまで譲れないのだと思います。
もう1年近く話し合いしてますが、これからも頑張って説得しようとおもいます!- 9月27日
-
Maddie
どんなに、ぽんちゃんさんが頑張っても子供は1人でできないですしね。てか、もしかして、体外とかのために精液を出したくないとか?
年齢的にはお若いんですか?
どうしたら分かってもらえるんでしょう。- 9月27日
-
ぽんちゃん
そうですね😢
旦那はエッチをしていないのに赤ちゃんができるっていうことをなんだか信じられないみたいなんです。だから人工受精もロボットをつくるみたいっていってました。
私は20代ですが旦那は40です。
親身になってくださってありがとうございます。そのお気持ちだけで嬉しいです。
体外について先生から説明だけでも聞いてみようかなって思っています。少しは身近に感じてもらえるといいのですが、、、😢💖- 9月27日
-
Maddie
40代ですか…頭デッカチになってるかもですね。人によりますが、私の友人の旦那様42歳は検査すら拒否ですよ。子供ができないはずがないと。
先生から言われたことで、責められたと勘違いされないことを祈ります🙏
うちは、私が36で主人が29ですが、私より効率優先します。体外して1回でできるなら、みたいな。そうしたら、タイミングのために節制したり、疲れてるのにタイミングとらされることがないから(笑)その作戦はどうでしょう?
ぽんちゃんさんはお若いので卵子が若いうちにって思います。頑張ってください👍- 9月27日
-
ぽんちゃん
まさに!頭デッカチだと思います笑
検査も拒否となると奥さまはつらいだろうな、、、
効率優先の旦那さま、本当に素敵です!
私も思います。毎月通院して確率が低いものにかけるよりは少しでも可能性があるものにトライしたい。生理がくるたびにタイミング頑張ったのに~って心すり減らす必要もないのにって。
体外も大変だしつらさはあるとは思いますが、旦那にも時間とお金の節約のために!っていってみようかな...
ありがとうございます。
早くこの手で赤ちゃん抱けるよう頑張ります😂💖💖💖- 9月27日
-
Maddie
私は体外するなら万全の体調の時にしたいと思うのでまだですが、本当に欲しいなら確率が上がりますよね。今は治療して授かる方多いのにね。
ぽんちゃんさんの望む道に進めますように🙏🙏- 9月27日
しゅしゅママ
私は人工授精まで治療していましたが、いつステップアップするかは、先生がいくら勧めてもやはりご夫婦次第です😌🙌タイミング法を半年以上しても意味が無い事も無いし、人工授精何回したって妊娠しない時はしません😢私がそうでした!タイミング法1年半、人工授精6回やって、こんなにやってもダメなの?て思ってました😭結局今授かったのは、1年半休憩後のタイミング法です。私も旦那と嫌って程喧嘩しましたが、治療しても喧嘩しても、全ては赤ちゃんのタイミング次第だと思うので、先が見えないし何が良くて悪いのか分からないですよね😭🙌
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。
タイミング法と人工受精を長い間されてたのですね。それだけ待たれての赤ちゃん、本当に本当におめでとうございます💖
私はまなさんに比べたらまだまだだと思うのですが、不妊原因もみつからず年齢も適齢でどうしてだろうっていう気持ちばかりがぐるぐるしてしまってます。
赤ちゃんのタイミングを待てずに焦りがでてしまっています😢- 9月27日
しゅしゅママ
ありがとうございます😊✨
私は、体外受精を勧められており旦那と意見が合わず喧嘩もしましたが、行き着いたのが休憩するという事でした😅🙌私達は、20代前半から治療していたのに妊娠出来ないし何より周りと比べてしまい自分達らしさを見失いかけていたので辞めました😭休憩も凄い勇気がいりましたが、休憩中は思う存分遊んだし思う存分自分達にお金使いました😌それで改めて子供が欲しいって心から思えたし、頑張ろう!て思えました✨✨焦る気持ちすごくすごく分かりますが、1番の薬はぽんちゃんさんご夫婦が楽しく生活する事だと思います♡♡きっと空から今かな〜?まだかな〜?って見てくれてるんだと思います😌💕
-
ぽんちゃん
そうだったのですね、、、😢
そんなに若いときからされていたらなんで??って思ってしまうと思います。
休憩するまでにいたったお二人のお気持ちを思うと尊敬です!
私たち夫婦も自分達らしさってなにか考えてみます。毎月の生理で落ち込んでばかりの新婚生活だったので一度頭から切り離してみようかな、、、
ありがとうございます☺💖
旦那とも一度話し合ってみます^^- 9月27日
りり
タイミングで二年半くらいして一回妊娠しましたが流産しました。クロミッドとHCGです。
流産手術した後、HCG注射でタイミング法で妊娠しました。
4周期目くらいかな?造影検査してから3周期くらいだったときだとおもいます。
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。
タイミングを長い間されていたのですね。
hcgは自力で排卵できている人でも効果があるのでしょうか?とても気になります。
.
今回で造影検査4周期目なのでなんとか妊娠したいですが、投薬もなしなのであまり期待できません😢
日に日に通院がつらくなってきました😢- 9月27日
-
りり
流産後の妊娠は、自力で排卵しましたがHCG打ちましたよ。
タイミングをより正確に合わせるためかと。
HCG打った日と翌日はセックスしてねと病院から指示がありました。
けど、何となくこの周期は排卵とか関係なしに頻繁にしていたので夫の状態も良かったのかなと思ったりします。
あと、夫婦揃ってLカルニチンのサプリを飲んでいました。
投薬ないのは正常にホルモンが働いているからじゃないですか?
以前は私ホルモン補充が必要な数値だったので薬飲んでいましたが、妊娠したときは飲んでなかったです。
流産したときのクロミッドも、内膜薄くなって来ていたのでやめようとしていました。あとは漢方で血流を良くする作用のあるものを飲んでいました。
回数重ねるごとに病院行くの嫌ですよね。時々、何のために痛い思いしたり辛い思いしながらこんなことしてるんだろう?って病む時もありました。
ほぼ惰性で通ってました。生理14日後に来てねって言われるから行くだけ。
そんなんでしたよ。- 9月27日
-
ぽんちゃん
詳しく書いてくださってありがとうございます。
HCGをうつことで排卵のタイミングをあわせるのですね!
やはり頻繁にしていたほうが確率はあがるのでしょうか。。。
旦那もいい年なのであまり回数は多くないのが悩みで今は排卵日付近の2、3回しかできていません。
毎月がんばろうとはいうのですが、なかなか難しいです。
.
生理2日目のホルモン検査は異常なしでしたが先生に不要といわれ高温期のホルモン検査はしていません。基礎体温が2層だったこともありそう判断されたようです。
投薬や注射はメリットもデメリットもありますよね。妊娠されたときにのんでいらっしゃらなかったということが励みになります。
.
はい、、、あんなに行きたかった病院が今はすごく嫌です。正直すぐ妊娠できると思っていたので自分の体に失望しています😢- 9月27日
あい
わかります💦
うちもだったので。
男の人って極端な話、作ろうと思えば何歳でも作れるし、温度差が結構ありますよね。
タイミング法でできないのはそれなりの理由もあるし、AIHを勧められるのも当然ですしね。
旦那さんは一緒に病院に通われたりしてますか?
先生からの助言があってもダメなのでしょうか。
私は旦那にはもう期待できなかったので、治療はやめて自然に任せました。
結果7年2ヶ月かかりましたが、自然妊娠できました。
妊娠できたから、結果論かもしれませんが、妊娠はタイミングと奇跡と運命なんだろうなって思います。
旦那さんが消極的でも、可能性があるうちは諦めないでくださいね😊
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。
そうですよね、、、旦那と話していると女性の気持ちは理解してもらえないんだろうな、、、って思います。
病院には毎回一緒にいってくれてます^^
融通のきく仕事なのでそれはすごく助かってはいるのですが、
先月、先生にステップアップを考えているんですと話したところ、「そうだよね。もう1年もできないもんね」とうなずいてくれて、待合室にいた旦那を呼ぶよう言われ、入ってきた旦那に先生が「奥さまはステップアップを考えていらっしゃいますがされますか?」と聞いたところ旦那は「しません。」ときっぱり。
先生には「ご夫婦でお考えが一致しないと治療はすすめられないんです。」と言われてしまい、あまり積極的に説得するようなかんじじゃなかったんです。
自然にまかせて7年はすごいです!!!!本当におめでとうございます。
私は諦めたら行為さえなくなってしまいそうで勇気がでません。
はい^^ありがとうございます。可能性はまだありますもんね!諦めずに頑張ります☺👍- 9月27日
うさ
どちらかに不妊の原因があるなら、話し合いで理解してくれませんか??
私も旦那が体外受精が嫌いで、何度も喧嘩しました。
検査の結果私に不妊があることが見つかり、それでも今年中に授かれなければ体外受精するよ!って泣いて訴えたら理解してくれました。
何十年も、といいますが子供の事や自分達の体力を考えたらそれは無理な話ですよね💦旦那さんの理解が得られるといいですね😢
ちなみに私は9ヶ月タイミング法をしてますが、まだ授かりません💦半年以上経てば確率がガクンと下がるみたいです。
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。
実は不妊原因がはっきりとわかっていないんです。
そのせいで旦那もいつかできるとのんびりかまえているのだと思います。
体外受精に抵抗がある方って多いですよね。とくに男性は妊娠の実感もさらにわかなくなるだろうし。。。
旦那さま理解してくださってよかったですね!私も今年中に授からなかったら人工受精すっとばして体外考えてます。
旦那にもそれは伝えていて私の考えはわかってくれているのであとは旦那の理解をえるだけなのですが、、、
はい、、、10年は正直無理です😢出産が命がけで体力がいることをわかっていないから言えるんですよね😤😤
9ヶ月タイミングされているのですね。
つらいですよね。。。ゴールがみえなくて😢
年内妊娠をめざして頑張りましょうね!!- 9月27日
-
うさ
クラミジア抗体検査はされましたか??
私はそれで陽性だったため、卵管造影では問題なかったものの、もしかしたらピックアップかも知れないねーとの話でした😢- 9月27日
-
ぽんちゃん
クラミジア検査はしたことないと思います😢
最初の検査でしただろうと思っていたのですが、今検査結果みたらどこにも書いてありませんでした。
卵管造影検査前にしたと思っていたのですが、、、
旦那はつい最近性病検査でクラミジア陰性だったのですが旦那が陰性で妻が陽性ということもあるのでしょうか?- 9月27日
-
うさ
今なっているかではなく、過去になっているかの血液検査です✨
クラミジアは症状がなく、性交渉以外からも移ったりするので気づかずになっていて風邪になった時など抗生物質で自然に治ってたりするんです。
それでも、放置期間があったりするとピックアップ障害の可能性も疑われたりします😣
うちの姉はクラミジア抗体陽性で3人とも一回のタイミングで出来てますが、私は9ヶ月不妊なので人にもよると思いますが..- 9月27日
りり
妊娠って結局確率の問題な気がします。
持病があり、疲れやすくて結婚してから家事と仕事で疲れてしまって月に2回とかしかできなかった時期が長くて。。夫に当たり散らしながらなんで子供できんのやー!!!って言ったら「そりゃ回数が少なすぎるだろ。」といわれ、確かに。と思ってしまった次第です。
少しロマンチストな考えになってしまいますが、子供を作るというより夫婦仲が良かった結果子供が来た、という風になりたかったんです。不妊治療で夫婦仲がギクシャクしたりすると本末転倒と思って。
できるだけ不妊治療と思わずに通ってました。思い込みみたいなもんですが。「生理不順のため…」と思って。
それでも自分より後に結婚した友人に子供ができたりするのを聞くと結構嫌な気持ちにはなってました。
Lカルニチンは、自分的に効果があったようにおもいます。そもそもダイエット目的で飲んでいたので、妊娠が副産物みたいになってしまいました。
旅行とか行ってすこしリフレッシュされてもいいかもしれませんよ!
-
ぽんちゃん
そうですよね。
月2回では難しいのかな。。。
旦那のほうに持病があって服薬のためなかなか性欲がでないそうなんです。
治療に対する考え方の違いで喧嘩になったら本末転倒ですよね。
夫婦が仲良く過ごしているときにできるって本当に本当に理想なのですが、私たちにはそんなご夫婦が雲の上の存在です。
正直エッチもなにもしないときが1番ラブラブな気がします笑
ただみなさんのお話をきいて旦那に納得してもらえるまではしっかり話し合って、年内はあせらずに今の方法で頑張ろうと思えました。
Lカルニチンははじめて聞きました。
調べてみますね!!
新しいものにも挑戦してできることはやってみようと思います!ありがとうございます😊💖- 9月27日
ぽんちゃん
ありがとうございます。やはり半年が区切りですよね!
私が通っているのは体外を得意とする不妊治療専門病院なのですが先生からは旦那さんの合意がないとステップアップできないといわれています。
旦那は10年でも20年でもタイミングをするといっています。
先生からはっきりこのままだとできないし意味がないっていってほしいです😢