旦那さんが40代で第一子妊娠された方いらっしゃいますか?私は30歳で、旦那は39歳です。妊活中でストレスを感じています。主人の運動率は漢方で改善しましたが、お互いのタイミング取りが憂鬱で、妊娠できるか心配です。
旦那さんが40代で第一子妊娠された方いらっしゃいますか?
今わたしは30で旦那が39です。
妊活して八ヶ月です。
元々主人もあまり性欲なく、
今は排卵日付近にタイミング取るような感じで、
お互いタイミングとるのが憂鬱になってきました。
なかなか妊娠しないことで主人に当たったりしたわたしが悪いと思います。
以前検査したとき主人の運動率が低めでしたが
漢方などで、運動率55%まで上がってきました。
どうやったら仲良くできるのか
妊活のストレスがお互いあると思います
こんな状況で
妊娠できるのか心配です。
- ちくわ
コメント
ドナドナ
旦那が41歳で、私が37歳で3月に第1子授かりました。
不妊治療に1年通い、人工授精4回目での妊娠でした。
最後の人工授精の時は、精子の運動率が悪かったらしいのですが、授かってました。
頑張ってください。
退会ユーザー
私が23旦那が42の時に妊娠しましたよ😊
上手くいかなくてイライラしちゃう気持ちもわかりますが、旦那さんに当たってしまうと空気も悪くなるしお互いストレス溜まって完全な義務的行為になってしまいますし、逆効果ですよね😢妊活妊活って思いながら仲良しするとどんどんしんどくなると思うの
-
退会ユーザー
途中で送信しちゃいました💦
どんどんしんどくなると思うので、ちくわさんも妊活って思いすぎず、大好きな旦那さんに愛されたい💓だから仲良ししたい!って気持ちでいると空気もまた変わりませんかね😊- 9月27日
-
ちくわ
ありがとうございます😊
本当自分の小ささにもイライラしてしまったり、人の子見て羨んだり気持ちが不安定です😢結婚前みたいに主人と仲良くできたらな〜って思いました😫あまり妊活のこと考えてるのも逆効果ですね!勉強になりました😁ありがとうございます!!!- 9月27日
ゆうとマミー
主人42歳、私35歳で妊活(ゆるく自分でルナルナみながらタイミング合わすだけ)で1年位かかりましたが自然妊娠。
出産時は、主人43歳、私36歳でした。
-
ちくわ
お返事ありがとうございます!
あまり気負いするのもマイナスですよね😢ご自身でタイミング合わして、自然妊娠✨
わたしも深く考えすぎず、旦那さんと仲良く過ごします。ありがとうございます☺️- 9月27日
ハルサキ
主人51歳、私30歳で結婚1ヶ月で妊娠しました(*´∀`*)うちは性欲が強い人なので週に2-3回は仲良しタイムがあり、精子の運動率はかなり低め(主人が48歳位の時に精子の検査をしていて、その当時で活動している精子は少なめだったとのことです)ですが数打ちゃ当たる方式で妊娠したような気がします(笑)上の方も書かれているように、妊活というよりは愛情の確かめ合い?のような気持ちで肌の触れ合いを求めれば雰囲気が少し変わってくるのかなと思います(*^_^*)応援してます!!
-
ちくわ
お返事ありがとうございます☺️
そうですよね😢今は本当に子作りという感じで、2人とも仕方なく…になるときがあります😅
やはり愛がないことには、、、ですよね✨もっと主人のこと大切にして、話したり出かけたりしていきます☺️
ありがとうございます!元気出ました☺️- 9月27日
-
ハルサキ
お付き合いやご結婚されてからの年月が長くなると、もしかしたら性生活が少し落ち着いてしまうのかもしれませんね💦こんなに悩まれているのは、ご主人とのお子さんが欲しいという気持ちの表れだと感じるので、今でも充分ご主人のこと大切にされているんだろうなと文章から感じました😊実は私は結婚前に主人との子供を流産しており(それがきっかけで交際8ヶ月で結婚しました)子供がお腹の中に来てくれて、尚且つ育ち産まれることが本当に奇跡なんだと実感した時期があります。元々結婚願望も、ましてや妊娠願望もありませんでした。しかし主人と付き合って、結婚と妊娠を自分の未来図に組み込むことが出来るようになりました。このことがあり、とても主人に感謝していて、愛情MAXなのでいまだにスキンシップはめっちゃ多いです(笑)空から今か今かと待ちわびてる子供ちゃんがきっと見てると思います。「うちに来たら楽しいぞ〜」ってとこを見せつけてあげてください(*^_^*)
(同年代ということもあり、思わずコメントしてしまいました。もし私のコメントで不愉快な想いをさせてしまったら申し訳ありません。汗)- 9月27日
-
ちくわ
遅くなってごめんなさいm(__)m
色々と考えすぎてしまう性格で、主人にも心配かけてしまい申し訳ないなという気持ちですm(__)m
やはり、2人仲良くに越したことはありませんね。そうしてるといつかウチにも赤ちゃん来てくれるかもしれないと思いました☺️貴重なお話教えていただけてありがとうございました(*^^*)前向きな気持ちになれました💓ありがとうございます!- 9月30日
tarako
私は29、旦那は39です( ¨̮ )
歳の差が10個でちくわさんのとこと近いですね✨半年間は自己流のタイミングをとっていましたが授かれず病院へ行き精液検査、タイミング指導、卵管造影、クロミッド服用で2ヶ月後に妊娠がわかりました。
サプリとかは摂られてますか?葉酸はもちろん、コエンザイムQ10おすすめですよ🎀卵子と精子の質を上げてくれるらしいです(^^)肌にもいいし❤主人にはマカのサプリも飲ませていました(女性は生理不順の人は飲んだ方がいいみたいです。順調な人が飲むと副作用で不順になることがあるって聞いたので私は飲みませんでした)
ストレスが1番身体に悪いので適度に発散して下さいね(T_T)
-
ちくわ
コメントありがとうございます(*^^*)
遅くなってすみませんm(__)m
年齢差近いですね💓
一通りの検査などしたのですがなかなか、、、タイミングかもしれません🤔
コエンザイムQ10✨しらべてみます!来月結婚記念日でストレス発散兼ねて、バリ島旅行いくことにしました😁
それまで自己流妊活でやってみてまた病院再開してみます(*^^*)
ありがとうございます!- 9月30日
ちくわ
お返事ありがとうございます☺️
主人は人工授精に抵抗あるみたいで、今はタイミング通ってます😊
今月はお休みしようと思って、来月から転院しようと思ってるところでした🙌諦めず、ストレス発散しながら頑張ります☺️お話聞けて勇気出ました!
ありがとうございます!