※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuiママ♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が頭をぶつけてミルクを吐いている。病院で診てもらったほうがいいでしょうか?

二時間前ほどに、6ヶ月の娘が、
寝返りを打ってジョイントマットからズレて
フローリングに頭をゴツンとぶつけてしまいました、
その時私はトイレに向かおうとしていて、
すぐ駆けつけて、少し泣いたもののすぐ泣き止んで
その後のミルクも全て飲みました。
このような事は何度かあるので、大丈夫かと思っていたのですが、その飲んだミルクを先程から何回かに分けて少量ずつ吐いております😢(3回ほど)
最近は機嫌が悪いが多かったのですが、一昨日くらいから機嫌のいい日が続き、今も機嫌はいいです😢
ですが、少量のミルクの吐きが何度があったので心配です😢
病院でみてもらったほうがよいでしょうか?😭

コメント

2児まま

ミルク飲むなら様子見てからでも大丈夫だと思いますよ(・∀・)

• yuiママ♡

yuiママ♡

ありがとうございます😢
    ミルクは今まで通り飲んでいるので、
    もう少し様子見てみます😭

• 9月27日
ぱんだ

もう少し様子見て機嫌いいなら大丈夫だと思います〜。
もっともっと吐いたら心配ですが、3回位ならうちなら気になりません…

• yuiママ♡

yuiママ♡

ありがとうございます😢
    普段はあまり吐かないので、頭打った後に何回か吐いたので頭打ったせいなのかなと思い心配になりました😢
    ココ最近よく動くようになって吐いても1回とかだったので...😭

• 9月27日
  • ぱんだ

ぱんだ

赤ちゃんいがいと石頭ですからね…うちはいつもはみ出してはゴツゴツしてます(^^;;
    少し違うと心配ですよね。
    どちらかと言うと大泣きしなかったのもそこまでじゃなかったのかなと…💦
    何かあればきっと機嫌悪かったりすると思うので少し様子見てあまり気にしなくて大丈夫だと思います!

• 9月27日
  • yuiママ♡

yuiママ♡

動くようになると目離せなくなって大変ですね😢
    ありがとうございます😊
    少し様子見ておかしいなと思ったら病院連れていこうと思います♪

• 9月27日
AI

心配なら病院連れてって安心した方が良いと思います(^^;

• yuiママ♡

yuiママ♡

ですよね😢
    もしこの後ミルク飲まなかったりおかしいなと思ったら様子見て病院連れていこうと思います😢

• 9月27日
結優

先程も正座の状態から後ろに倒れ、フローリングで頭を打ちました(^.^;

うちではよくあることで、おっぱいもよく飲むので病院に行ったことはありません(^^)

• yuiママ♡

yuiママ♡

動くようにになったのは嬉しいですが、その反面頭をぶつけたりイタズラしたりで大変な部分もあるんですね😭

• 9月27日