コメント
めいち♡ᐝ
あまり転ばなくなってきてからがいいですよー😭💕
靴履いたら重くて、なかなか歩けないので、靴履いて外で歩けるようになるまで時間がかかりました💦💦
ファーストシューズは足に優しいのがいいかなと思い、私は有名どころのミキハウスにしました💓
みゆー
こんばんは(^^)
久々にきちゃいました。
うちの場合ですが(古いけど)
お家の中で歩き始めて、大丈夫と思っていきなり靴を履かせると全く歩けなくなることがありました(笑)
お家の中でだとだいたい裸足か靴下だと思いますが、靴に違和感をもって歩かなくなることがあるので、ちょっとずつ玄関先で慣らすのがいいです。ファーストシューズは底があまり厚くないもの。
しっかりしすぎたものだと堅くて歩きにくいみたいです。
少し底が柔らかめだと違和感ないかもです。
ファーストシューズだから確かに記念になるものを…と私は高い物を購入した記憶ありますが、結局慣れ始めたのは西松屋とかに売ってるものでした。コンバースのスニーカーは軽くてやわらかくてオススメかも♪
-
なおっぺ
こんばんは▷◁♡*。゚
靴だと歩けなくなるのはあるあるみたいですね、今たまひよで見ました(--;)
なるほどなるほど・・・たしかに底が厚いと大人でも歩きにくいので歩き始めだとより歩きにくいですよね(゚o゚;;
私も西松屋で考えてました
安いので・・・笑
コンバースですね、わかりました、調べてみます!
ありがとうございます☆- 8月8日
みのムチ
体育教師の友人がアシックスを進めてました(^^)
足育はこれからの成長や身体能力にかなり影響してくるらしく、日本人の足に合う足育にいい靴はアシックスだと言ってました。
友人の子はもちろんアシックス。私もファーストシューズはアシックスにしようかなぁと思っています(*´ω`*)
-
なおっぺ
ほほおーーなるほど!アシックス聞いたことあります☆
体育教師の方がオススメするならかなりいいものなんですね!
1回調べてみます!
ありがとうございます´`*- 8月8日
shiorinrin
こんばんは。
お靴ですが、
歩くようになったら購入されるといいと思います。
お外で歩く際もアスファルトではなく、芝生のある公園などから始めてみると安心ですよ。
靴に違和感を感じ、靴を嫌がるお子さんもいるみたいなので、
うちはファーストシューズを室内でよく履かせていました。
本人も嫌がらず、というか
靴が大好きで「くつ!」と言っては足をあげて履かせるようにせがんでいたほどです。
オススメは
アシックスかな。
うちはファブレファーストシリーズです。
本人もとても気に入っていましたよ♪
やはりアシックスは足のことをきちんと考えて作ってくれているみたいで安心して履かせられました。
セカンドシューズもアシックスにして、いまも毎日履いています♪
ファーストシューズ、買うの楽しみですね♡。
ファーストシューズは遠方に住む叔父や叔母(本人の)に購入してもらうと足が丈夫に育つと言われているみたいで、義弟に頼んで買ってもらいました。
-
なおっぺ
一応歩くのですが、まだ二〜三歩ヨチヨチという感じなので、靴はもう少し先かな〜と思ったのですが、途中で転んだり座っちゃったりしなくなったら
で大丈夫ですかね?
たしかに、芝生なら転んでもアスファルトよりは断然安心ですね!
この前、今何cmなんだろうと履かせてみたら結構嫌がってました(;´Д`)
室内で慣らすのは大切ですね
アシックス有名ですよね!
また調べてみますね♡
たくさんのアドバイスありがとうございます!- 8月8日
ぎんまま
私は一歳の誕生日に買いました(^^)
ミキハウスのダブルBってやつです(^^)
ファーストシューズは足首がしっかりしてて、底が柔らかいのが良いってミキハウスの人が言ってましたよ(❁´ω`❁)
-
なおっぺ
やっぱりミキハウスいいのですね✨
また検討しようと思います!
ありがとうございます☆- 8月8日
なおっぺ
そうなんですね(°_°)
歩くことは歩くのですが、すぐ地面に座っちゃったりするのでまだまだだとは思ってるのですがミキハウスがいいのですね♡
下見として見てみますね!ありがとうございます☆