黄緑子
偏らずに何でも食べていいと思います!
ただ、詰まりやすい体質であれば、生クリームや餅、チョコは控えるといいですよ!
根菜が、いい母乳を作ってくれます!
まどか
おめでとうございます!✨
出産お疲れ様です♪
よく言われるおもちとか乳製品は食べすぎると詰まるみたいなので控え目の方がいいかと(^o^)
あと玄米とかもあまりよくないって聞きました☺
私は特に気にして食べてないですが和食中心がいいみたいですね💦
最初は赤ちゃんもママも初めてでなかなかうまくいかないですが頑張って下さい☆
とまぼん♡
出産おめでとうございます(o˘◡˘o)♡そして、おつかれさまです★‧˚₊*̥
授乳中は、カロリーが高いもの•甘いものは控えた方がいいですよ(´;ω;`)
食べるとしても時々にするとか…
母乳にいいのは和食とか、甘いものでも和菓子とか(;ω;)
乳腺炎になる可能性あるので気をつけてください‼︎
水分補給はこまめにしてください♡
りぃさんママ
おめでとうございます!andお疲れ様でした!!
辛いものは母乳も辛くなるって聞いたことあります。
あと、チョコレート、油っこいもの、餅とかは母乳が詰まりやすくなるからたべない方がいいみたいです!
和食中心の健康的な食事を心がけるといいと思います!
4ヶ月頃になる頃と離乳食が始まる頃は一回に飲む母乳の量が減って乳腺が細い人だと詰まりやすくなるそうなので、食事も気をつけた方がいいですよ!
リンゴママ
アルコール、カフェインは知ってるでしょうからあえては書きませんね。
乳製品、餅は詰まりやすいらしいです。個人差あるみたいで、私は全然大丈夫だったんですが…
逆にいいものは、味噌汁、根菜です!
芹南まま
ここにでてないものだとカレー、シチューも詰まりやすいらしいです(´・_・`)
助産婦さんに教えてもらいました(´▽`)ノ
まめ嫁
遅くなりました。ありがとうございますm(__)m
どうにか母乳出ましたが両乳ともさけちゃって軟骨塗ってます>_<赤ちゃんの噛む力凄いですね💦
好きな食べ物ばかり食べてたらいい乳出ませんね(*_*)根菜、和食中心の食事を心がけます(*^_^*)
1カ月くらい産婦人科食食べてたいです(笑)
コメント