アーニー
生まれた時から髪の毛多すぎて、
生後3ヶ月で切りました。私が通う
美容室で抱っこして切ってもらいました。
退会ユーザー
知り合いの理容師さんに1歳1ヶ月になる数日前に初めて切ってもらいました(*^^*)
めっちゃおとなしくしてくれたので主人とビックリしました。笑
もう3回切ってます!
☆🐵☆
1歳になってすぐ、抱っこで寝てる間に もう1人が切りました🙆
ガッツリさっぱりいきたいなら失敗が怖いので美容院がいいかと思いますが、うちは耳にかかったり目にかかったりしないくらいの長さにチョコチョコ切ってます♪少しずつなら失敗してもごまかせます😂
退会ユーザー
1歳のときに母がバリカンで
丸坊主にしました!
頭に汗疹ができてなかなか
治らなかったので苦肉の策
で丸坊主です(><)
2回ぐらい美容院にも連れて
行きましたが普段は母に切って
貰ってます!
自分で前髪切った事もあった
けど下手くそなので💦
みなみ
息子は生まれた時からフサフサさんで、6ヶ月にはモッサモサでした😂💦
お座りができるようになってきた頃、美容室でカットしてもらいました‼︎
私の膝に座らせて抱っこして、手際よく切ってくれました。
ハサミの音が怖いらしく泣きますが、キッズカットやってる美容室ではよくある事みたいで、迷惑そうな雰囲気は感じなかったです☺️✨
hana
生まれたときから毛が多くて、
7ヶ月くらいで前髪が目にかかりそうになってきたので切りました!
うちは旦那が器用な方で、切れる!というので任せました。
行きつけの美容院でも子どものカットやっていたので聞いてみたのですが、「子どもはどうしても動いてしまうのでプロがしても大差ない、美容院のほうがいつもと違う場所、人なので落ち着かない可能性も大きいので、家で着るのがおすすめ。一気に切ろうと思わず、寝てる時に何日かかけて少しずつ切るのがいちばんいい」と言われました(・ω・)
うちはお風呂入る前に全裸でお風呂場で椅子に座らせ、前にスマホ置いて動画を見せて注意を引き付けながら私が動かないように誤魔化し、後ろから旦那が切りました!
最初の時は大丈夫でしたが次は切られているのが気になって手で触ろうとしたりしたので、私が手を握ってふれあい遊びをしたりして誤魔化してました(´ω`)
コメント