※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
子育て・グッズ

寝返りができず泣いてしまう子どもがいます。寝返りクッションを試しましたが改善せず、1時間に5回の繰り返しで困っています。どうしたら良いでしょうか?

寝返り返りを繰り返します。2回連続繰り返して次は壁で寝返り返りできなくて泣きます。1時間に5回はするので寝返りしたら橋に戻しての繰り返しでまともに寝れません。寝返りクッション使用しましたが寝返りできなくて泣きます。どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

yk

うつぶせから仰向けに、寝返り返りは出来ますか?

• ちゃま⭐️

ちゃま⭐️

寝返り返りできます!寝返り返りして寝てくれないんです( ; ; )

• 9月27日

あと1月もすれば、寝返り返りのコツを本人が獲得します。
がまんできますか?

• ちゃま⭐️

ちゃま⭐️

寝返り返りのコツは掴んで今しまくりなんです( ; ; )苦しくなったら仰向けにれます!

• 9月27日

退会ユーザー

ではなるべく広い部屋に寝かせて、壁際には座布団やクッション置いたら多少マシかな?

• 9月27日
  • ちゃま⭐️

ちゃま⭐️

やっぱり広い部屋で寝かせるしかないですかね( ; ; )寝つきわるいから寝返り返りしてしまうんですかねー?( ; ; )

• 9月27日

退会ユーザー

いや、寝心地いいからゴロンゴロン

• 9月27日

退会ユーザー

途中送信してしまいました。
    寝心地いいから、ゴロンゴロンするんだと思っています😊

• 9月27日
もった

うちの場合どうしようもなかったです(笑)
好きな時にひっくり返って泣いてそれを私が戻してを一日ずっと繰り返してました🤗
私が多少寝不足にはなりましたが寝返りするようになったら止めさせる訳にもいかないのでもう好きなようにしてーって感じで付きっきりでした😅
5ヶ月半ばには寝返り返りもして自分で戻れるようになったのでそれまでの我慢かもしれないです💦

• ちゃま⭐️

ちゃま⭐️

寝返り返りできるようになってしまってからコロコロして壁にいって寝返り返りできなくて泣くんですよ( ; ; )

• 9月27日
  • もった

もった

今のところは泣いたら戻してを繰り返すしかないですね😅
    うちの子もだいたいそんな感じでした😭
    壁や寝てる旦那や私にぶつかって泣いてました(笑)
    でも寝返り返りがしっかり出来てるならすぐに落ち着いて逆にこっちに寝返りで勝手に戻ってくるようになりますよ‼️

• 9月27日
Toto

我が家も正しく同じ時期でした。見守るしか無いようですね😢😢