※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳の誕生日に餅、リュック、草履が必要で、リュックに名入りのものが5000円ほどするかどうか知りたいです。

もうすぐ1歳の誕生日で
母が餅とリュックと草履がいるから
買いに行こうと連絡がきたんですが、
みなさんどこで買いましたか?

後、リュックで名入りのとか
楽天にありますが5000円くらいします……
そんなもんなんでしょうか?

コメント

もも

私も名入り楽天で買うかネットハローキティー買うか悩んでます。

でも一生に一度だけなので勿体無いかもと思いますが、リュックは当分使えそうなので楽天で買おうとおもってます。

りい ♡ 3人年子まま

楽天で3400円ぐらいで名入り、
選び取りカード、風呂敷、きな粉付きで
3400円で買いました!🙆

MYTNS

餅屋で一升餅をたのみました😊名前入りで3000円です!
リュックはなんでもいいかな?って😊

なみ

餅は近所の和菓子屋さんで予約注文しました!
名入りではなく“寿“と書かれたものでしたが、前日についたお餅だったので美味しかったです😄

リュックは義姉に頂いたものを使いました。こちらも名入りではないです

ゆぅウサ

うちは、餅は楽天で小分けになっているものを買いました✨

リュックは西松屋でキティちゃんのを2,000円くらいで買いました。

草履?ファーストシューズのことでしょうか?
靴はイフミーので2,500円くらいで、赤ちゃん本舗で買いました。

本当の草履のことなら、買っていないので分からないです💦

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

餅は一升餅用ではなく、普通の小分けの丸餅2㎏のものを買いました!
    送料込みで2,500円くらいでした😊

一升餅用では無かったのですが、お店のご厚意で小さい名入れの紅白餅と、手形足形セット、店長さんの直筆の子どもの名前色紙をもらいました✨

• 9月27日
虎猫

お住まいの街にお餅屋さんはありませんか?(もしくはお米屋さん)

必ずではないですがお餅屋さんによってリュックを売ってたりレンタル出来たりする所がありますよ✨

私の頼んだお餅屋さんは誕生餅を注文すると+料金で名前入りの可愛いリュック付きでした✨
しかも衣装もその店でレンタル出来たので利用しました😊

餅+リュック+レンタル衣装で=4200円だったかな

一度お餅屋さんも調べてみるといいですよ✨

ダヤコ

うちはつい先日一歳の誕生日でした。
近所の和菓子屋さんで予約注文しました。私の住んでいる地域では餅は踏むだけなので、リュックは用意しませんでしたが、わらじとセットで7000円弱でしたよ😊
当日の朝ついたお餅なので、まだ柔らかく、踏み心地も良さそうでした✨

ナイトメア

楽天で買おうと思ってましたが、義母が近所の和菓子屋さんで頼んでくれました。
一升餅と言っても一つの大きな餅も出来ますが、うちは20個に個包装してもらいました。歩く際にも量を調整出来たし、縁起物で家族や知り合いに配りやすかったです。
何より、当日つきたてのお餅は本当に美味しくて!!楽天なら選びとりカードや風呂敷、バックとセットだったりと色々付いてきて楽ちんそうでしたが、近所に頼んで私は大正解でした。

バックも長く使える物って探しましたが、実際1才児が持てるのってオムツすら入らない位小さな物でないと持てなくて…親戚からシロクマの背中が空く小さなリュックを借りてやりました。

想像を膨らませて楽しみにしてたんですが、実際はほんの5分の出来事です。ビデオや写真に撮ってると一瞬でおわってしまうので、どこまでかけるかは各家庭の判断かと。