不倫示談後の示談書内容違反による違約金について、示談書に違反した場合の違約金支払いと、再び連絡を取ったことで悩んでいる状況。違約金を請求するか相手を諦めるか、どうするか悩んでいる。
何度もすいません。。
不倫示談後の示談書内容違反による違約金について。
相手側から慰謝料も振り込まれましたが、慰謝料が振り込まれる数日前に2日間ほど再び連絡を取っていました。←旦那は認めいます。
もちろん示談書にはいかなる方法でも連絡をとらないこと、接触をもたないこと!違反した場合は違約金◯◯◯円を支払う。と記載しています。
私は再び発覚したときからある3択で迷っていると伝えたところ旦那は、家族としてやっていきたい!本当に悪かった!1日1日を見ていてくれ!というようなことを言ってきました。
今すごく悩んでいるので夫婦間については回答しないでください。。
話戻りますが、示談書にはもちろんこちらの住所なども署名しました。
それを知っている義両親が「違約金を請求して相手が逆上して何かあったらどうする?腹立つかもしれんけどほどほどにしておいたら?」と言ってきました。
旦那自身も「俺いつか後ろから刺されるかもな。。家族のこと考えて行動してほしい」
と言われました。
正直お前が刺されようとお前が悪い!私は悪くないし、私自身と子供のことは私が守るわ!と言いましたが、だんだんよくわからなくなってきました。
2日間連絡取っただけで私は大事にしすぎですか?でも示談書には記載しました。
連絡取った内容もはっきり言って最低な内容です。
この場合皆さんならもう相手のことは諦めるか、違約金についての内容証明を送るか…。
どうしますか?
- HRT.YN.mama(6歳, 9歳)
コメント
すーママ🙊
内容証明送ります。
違反したんです。
きょんちゃん
内容証明送るの一択です。
何度も繰り返しますよ絶対
そーゆーバカには本気だってことをわからせないといけないと思います
-
HRT.YN.mama
そうですよね!
何もわかってないほんとバカなんだと思います!!- 9月26日
ゴルゴ33
この件に関して、弁護士さんは間に置いていないのですか?頼んでいたのであれば、私ならまず弁護士さんに相談します。
ほどほどに…という意見もわからなくはないですが、これをスルーしたら何のための示談書?ってなってしまうので、私なら徹底的にやります。ここを黙認したらナメられて同じ事を繰り返す可能性もありますし…👹
-
HRT.YN.mama
弁護士は通してません。
確かに…。
ほんとなんの為かわからないですよね(-_-)
内容証明作ろうと思います!
ありがとうございます✨- 9月26日
ふーこ
送ります!!
その上で身に危険がおよびそうなら、警察へ相談実績を作っておいていざという時に自分に非がない証拠を作っておきます。
あと、旦那さんにも形での制裁をします。
連絡取らないと約束したのに、取ったならペナルティないとまたすると思います。
-
HRT.YN.mama
なるほど!こちらに非がなければ警察は味方になってくれますよね(^^)
思いつきませんでした!
旦那には色々考えております(笑)
もちろん家族としてやっていくと私が決めたならですが(-_-)
ありがとうございます😢✨- 9月26日
退会ユーザー
送ります。
しつこい女だと思われた方が
相手側も諦めがつくかな?と★
そもそもお互い連絡先を消す!
連絡とる場合は
ママさんを通すなどしては?😭😭
-
退会ユーザー
そもそも2日間のやり取りは
どんな内容なんですか??- 9月26日
-
HRT.YN.mama
そういう考え方もありますね!
なるほどです!
旦那は連絡先を消してたんですが、私がいざって時の為に控えておいた番号を盗み見したんです(-_-)
内容ですが、
戻りたいね。
離れたくない。
触れてたいし側におりたいよ。
等、他も色々ありました。
頑張って時間作る♥️とかもあったのでもう少し発見するの遅ければ会っていたと思います。。- 9月26日
-
退会ユーザー
きゃーー!!それは絶対アウト👍
今すぐにでも送りつける!
内容証明書 着払いで送りつけたい😱
旦那にも罰を与えます😑😑- 9月26日
-
HRT.YN.mama
ですよね(笑)
仮に100歩譲ってですが、終わりを告げる内容なら良かったんですけど…
継続する気満々でした😊!
内容証明作ろうと思います!
旦那にはこれからです😀笑- 9月26日
NANA
絶対違約金を取るべきだと思います!
義理ご両親も旦那さんも何も言う資格ないと思いますね!!
負けないでくださいo(^-^)o
-
HRT.YN.mama
ありがとうございます(T▽T)
ほんと義両親も息子をかばいたいのはわかるけど、こっちの気持ちはどうなる?!って感じですよね。。
頑張ります!✨- 9月26日
退会ユーザー
迷いなく送ります!
もし、今回送らなかったら調子にのって普通に連絡してくると思います😤😤
わたしだったら許せなくて
「万が一刺されたら、女は逮捕されるし、保険金降りるしそれならそれでいいわ❤️」(ニッコリ)
位言ってしまいそうです…
-
退会ユーザー
あと義両親は、奥さんに程々に…と言うよりも、旦那さんにもっと他に言うべき事があるんじゃないのかなと思います😤😤😤
- 9月26日
-
HRT.YN.mama
ですよね!
内容証明作成しようと思います!✨
ごめんなさい。笑っちゃいました🤣!
でもその通りですね😑- 9月26日
-
HRT.YN.mama
所詮義両親は旦那が可愛いんですよね😑
これからも旦那のこと頼むわ!って最終言われましたし(-_-)- 9月26日
daikichisue
トコトンやります!そして、弁護士や警察、相談できるところには相談して、完璧な守りも作りたいですね〜!
そして、旦那と義両親にも、何かお仕置きしたいくらいです(¬_¬)
-
HRT.YN.mama
弁護士は通さずやっていたんですが、今からでも相談できるんですかね?(;_;)
やるならいざってときは警察も視野に入れてます💡
いい義両親ではあるんですが、今回のことで色々見えました!
ほんと義両親にも何かしてやりたいぐらいです😭- 9月26日
ぽっぽ
内容証明ですね!
調子乗りすぎな旦那の言葉に
殺意すら湧きます。誰のせいで
こうなってるんだよといいたく
なります。家族の事考えて行動
してほしいとかどの口がほざいて
るんだよ。主様本当おつ辛い
時期だと思いますが頑張れとは
いいません!無理はしないで
精神的にもお大事になさって
くださいね⋯:((´;ω;)):💦💦
-
HRT.YN.mama
なんか私の気持ちを代弁してくださりありがとうございます😢✨
小さな子供がいるのでその子の為に気を強くもって極力私が普通に生活していたからか、旦那、義両親共に私自身があまり深く考えたり、傷ついていないと思ってるような発言が多々あり私が間違っているのかという錯覚にまでなってきていました。。
ゆうかさんの回答で少し救われました😢
本当にありがとうございます😢✨- 9月26日
-
ぽっぽ
そんな追い詰められた状態で
あんな風に言われれば錯覚も
起こしますよね(´;ω;`)💦
でも、主様はなにも間違った
ことはしていないですよ!
義両親にしても、子供は
いくつになっても子供
なんですよね…自分の子が
可愛のはわからなくもない…
ですが、旦那を甘やかし過ぎ
な気もします(゜д゜)
お子様の為にと頑張る主様は
本当尊敬します!ですが、
自分の為に少しは頑張るの
辞めて休息などとって下さい!
お気持ちがとてもわかるので、
少しでも早く心の傷が癒される
ことを願っていますね(;-;)- 9月26日
-
HRT.YN.mama
自分は間違っていないとまで言って頂き本当にありがとうございます(;_;)
もちろん義両親の気持ちもわからなくはないんですが、旦那には妹がいるので仮に妹(自分達の娘)が同じ目に遭っても同じことを言うのか?と考えたら絶対違うと思いますしね(-_-)
優しいお言葉本当にありがとうございます😢✨
正直、今不倫だけでなく、旦那が免取になるかもしれない(職を変えなければならない) 状態で生活もきちんと見えなくて色んな意味で精神状態ギリギリです。。
でもなんとか頑張ります!
ありがとうございます(;_;)!- 9月26日
HRT.YN.mama
そうですよね!
義両親はなんやかんや言って旦那の味方というか…よくわかりました。
ありがとうございます😢✨