妊婦健診で内診され、逆子心配です。内診は痛みなく、赤ちゃんの向きについて指示がありました。逆子心配です。
今日妊婦健診でした!
37週4日の初マタです
今日初めて 内診しますね〜 と言われたんですけど
これがいわゆる内診グリグリですかね?
痛みに疎いのか全く痛みを感じなかったので😅
それと、赤ちゃんの顔が下を向いてないから左側下にして寝てね! と言われました
これまで逆子と言われたことがなかったので逆子になってないか心配になってきました😨
聞けばよかったのですがその時ピンときてなくて…
質問になってませんが何かお答えいただけると嬉しいです!🙌🏻
- hi(7歳)
コメント
まっちゃん
赤ちゃんの顔が下というのは、おそらく背中側を向いてないということだと思いますよ😆
わたしも内診でまだグリグリされてないので、ここから経過見てグリグリしたりしなかったりではないでしょうか?😱
よったん
予定日2日違いですね(*´ー`)ノ先生に刺激しときますねーとか言われましたか?それはグリグリではなくて子宮口の開きを確認するための内診だったのじゃないかなぁと思います‼︎逆子だと言われてないのであれば逆子ではないと思いますよー!
-
hi
近いですねっ☺️
ちょっと気持ち悪いかもしれないですよー!って言われました
今回のは違ったのかもしれませんね!
それを聞いて安心しました👏🏻
ありがとうございます♪- 9月26日
退会ユーザー
前回と今日グリグリしましたよー!刺激しとくね!ちょっと痛いかも、我慢してねーと言われました!そこまで痛くなかったです!ほんとにグリ、グリ、グリって感じでしたw
で、終わった後に今日は出血するかもしれないよーと言われました!前回は茶おりが出ました。
-
hi
痛く感じない方もいらっしゃるんですね!
そこまでグリグリされてる感覚がなかったので今回のは違ったのかもしれません🙌🏻
ありがとうございます😊- 9月26日
hi
そういう事なんですね😳安心しました!
今回のは違ったのかもしれませんね🙌🏻
ありがとうございます♪