※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずぽん
妊娠・出産

大量出血後、検診で赤ちゃんは元気。出血は止まったが腹痛とおりものが続く。心配です。

こんにちは!質問です。今、12w4dです。一週間前に大量出血し、あ~流れたかなと思うくらいでした。三日後に検診日があったので、とりあえず病院に連絡したところ、安静にしてくださいとのこと。翌日になっても出血停まらなかった為、診察に行きました。エコーの結果、babyちゃんは元気でした!ホットしました。子宮内ではなく外の出血だったらしく、原因は不明とのこと。自宅では安静にしてます。しばらくして出血は止まったのですが、昨日から、腹痛と茶色のおりものが止まりません。不安でなりません。babyちゃんだめになってませんよね?

コメント

ららのすけ

再度今の状況を産婦人科に連絡した方が良いと思います!
赤ちゃんが元気なの確認できないとホッとできないと思いますよ>_<

• いずぽん

いずぽん

ありがとうございます‼本当に自分では何も確認できないので不安ばかりです。連絡してみます。

• 8月8日
aym

産院に連絡したほうがいいと思いますよ💦
初期の腹痛よくなかった気がします(。>д<)

• いずぽん

いずぽん

ありがとうございます‼やはり連絡した方がいいですよね。

• 8月8日
  • aym

aym

はい(´・ω・`)
    赤ちゃん苦しんでたら可愛そうなので
    直ぐにでも連絡オススメします(。>д<)

• 8月8日
あゆちぃ

安静にと言われたらとにかく安静に。
症状で変化があれば、すぐに婦人科に問合せして、指示を仰いでください。
私、7週で切迫流産で1週間安静にしてました。
出血は4日ほどで出血は止まりました。

☆りえmama☆

不安になりますよね‼︎私も、8週と0日突然🚽出血があり‥カナリの量で便器の水血まみれでした(泣)💦それから安静にし2日後また大量出血‥塊も出たため焦りましたが病院へ電話したらまた安静にと‥薬も飲まず止まるわけない!と思い腹が立ちました💢で、すぐ病院変えて違う産婦人科行くと‥しっかり対応してくれました✨赤ちゃんもまだお腹にいましたし、出血も外からだから大丈夫。と言われ‥張りどめ。出血止め。出してもらい2日程電話完全に止まり赤ちゃんも順調。もうすぐ10週🍼入りします(>_<)💦先生に助けられた小さな命💕病院を変えて良かったデス。安静にしただけでは止まりません。また出血します(>_<)薬を使わない先生もいます。私は違う選択をしました。薬を飲むのに抵抗ある人もいますが色々考えて安静に。ダメな時はしっかり薬を!

☆りえmama☆

すいません(T^T)💦長文のため字の間違えあり〜😱2日程電話←2日程で!電話いりませんでした(泣)