※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち✳︎
妊娠・出産

主人不在で1人で出産を乗り越える経験者いますか?寂しいけど頑張ります。

3人目の経産婦、今週末には妊娠9ヶ月に
入ります!

上の子の問題とか主人が立ち会わないため
1人で陣痛、出産を乗り越えた方いますか?

わたしは陣痛が来たら上の子を母に見ててもらう
ので1人でタクシーで病院に行く予定です。
主人は出張のため不在だと思われます。

産まれたら会いに来てくれる方が
いなくて寂しいけどそんなこと言ってられないですよね( ; ; )

コメント

@yano☺︎︎

子供は2人ですが、下の子の出産の時は1人で陣痛に耐え出産しました!
朝方4時に陣痛が始まったので寝てる息子は主人に頼んで、病院までは実母に送ってもらい、陣痛室で5時間ほど耐え…その後1人で出産しました💦
心細かったけど、陣痛中も出産中もそんなこと考える余裕はなかったです💦
産後はすぐ主人が息子を連れて来てくれたので、寂しさは晴れました✨
私は面会時間終わってみんなが帰ったあとの方が寂しかったです😣
息子に会いたくて会いたくて😣

みう

ちょっと状況違いますが、3人目を計画出産しました。

出産した日には、母が午後から病院に来る予定で、夫は仕事、上2人は保育園でした。

朝から促進剤入れて、母と夫とライン、午後から母が来たときにはもう結構クライマックスで、母が「もうすぐ生まれそうー」とか「いま分娩室入った」とか、夫が「むかえに行ってから病院に行きます」とかのやりとりがピコピコうるさくて携帯投げそうでした(笑)
その時は見る余裕なかったですが、後でやりとり見て見て笑いました。
いない方が気が楽かもです(笑)

かおりん

私は実家が遠く、里帰り出産の為長男、次男立ち会い無し、3人目も立ち会い無しで出産予定です^_^

しかも!ウチの旦那は陣痛来てから電話しましたが、電話に出る事すらしませんでした(笑)しかも長男、次男の時両方、連絡が取れたのは生まれてから何時間かした後です( ;´Д`)

ちょっと淋しいですけどね。

生まれてから可愛がってくれてるので良しとしてます(笑)