※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron
雑談・つぶやき

一体いくつになったらニキビが出来なくなるんだぁ〜〜。学生の頃からず…

一体いくつになったらニキビが出来なくなるんだぁ〜〜。。
学生の頃からずっと悩んでて、薬に頼りっぱなし。
もう平気だろ?って薬やめた途端ブワァアって出てくる😞
妊娠してからキツイ薬も塗れないから、保湿しかできない状態で相変わらずブツブツ…。

いつまで悩まされなきゃいけねーんだ。😭

コメント

すーじー

私も妊娠してからひどいニキビがたまに複数個できます…
テラコートリルとIHADA塗ってなんとか抑え込んでます😭

• maron

maron

コメントありがとうございます😊
    妊娠してからホルモンのバランスで肌荒れる人多いみたいですね…
    テラコートリル私も使ってましたが効かなかったです笑😂
    薬使わないと抑えられないって辛いですよね…

• 9月27日

私もニキビに悩まされてました💦でもビタミンC(メーカーなんでもいい、第三類医薬品と書いてあるもの)の錠剤とビタミンB2(チョコラbbとか、それと成分の同じもの)の錠剤毎日飲んでたら良くなってきましたよ〜おすすめです!ÇもBBも効能のところに「妊産婦の体力回復」とあるので妊娠中も迷わず飲んでました!

• maron

maron

コメントありがとうございます😊
    ビタミン大切みたいですね…!今は葉酸とかと一緒に摂ってるので、過剰摂取にならないようしっかり摂っていきたいと思います💧😅

• 9月27日