お仕事 ご主人が職人の方へ質問です。土建一般労働組合と、土建国民健康保険組… ご主人が職人の方へ質問です。 土建一般労働組合と、土建国民健康保険組合の違いって何ですか? 皆さんどちらに入ってますか?? またメリットやデメリットなど知っていたら詳しく教えて頂けたら嬉しいです⍨💦 宜しくお願いします。 最終更新:2017年9月26日 お気に入り 4 保険 健康 主人 職人 リボン コメント 如月まろん✿ 一般労働組合は旦那が仕事の時の保障ですよね?たとえば熱中症で倒れたとか仕事中の保障で 土建国保は旦那含めた扶養家族の保険、じゃないですか?ピンクの薄っぺらい保険証持ってますよね?あれです! 9月26日 如月まろん✿ 土建一般労働組合の保障です ここで聞くよりネットで「土建一般労働組合」「土建国民健康保険組合」でそれぞれ調べた方が頭にも入るし理解出来ると思いますよ☺️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
如月まろん✿
土建一般労働組合の保障です
ここで聞くよりネットで「土建一般労働組合」「土建国民健康保険組合」でそれぞれ調べた方が頭にも入るし理解出来ると思いますよ☺️