※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月目前にして寝返りをマスターしました👶寝返り返りはすぐにできるようになりましたか?なにか練習したりしましたか?

4ヶ月目前にして寝返りをマスターしました👶
寝返り返りはすぐにできるようになりましたか?
なにか練習したりしましたか?

コメント

ビーバー

ウチは寝返り返りに2ヶ月費やしました。笑 練習はしませんでした!!

とまと

寝返りは3ヶ月半にできましたが、寝返り返りは2ヶ月後でした😅

たけちよ

おめでとうございます!❤️
うちは寝返りから1ヶ月くらいで自然と寝返りかえりしてました!特に何も練習はしてないですが、頭の重みで返っていった感じでコツをつかんだみたいです😄

ちゃむちゃん

寝返り返りは1カ月後にやってましたよ!お尻を高く突き上げて、そのお尻を倒す反動でひっくり返るという謎の寝返りでしたが今は普通にコロコロやってます😭

ネコちゃん

すぐには無理ですよ(笑)寝返りできますが一ヶ月たっても寝返り返りしません。ある日突然できるみたいですよ(^^)/

チヒロ

寝返りと同時にできました◡̈だいたい4ヶ月ぐらいです

rose

ウチの子も3ヶ月後半で寝返りして寝返り返りはそこから1ヶ月半くらいですかね😃✨
うつ伏せの状態でだんだん腕の力がついてきて、上体が少しずつ高い位置になってきた頃倒れこんだ反動でひっくり返るところから始まりました❤慣れるとコロコロ➰➰するようになりました🎵

ももちゃん

ありがとうございます✨
すぐにはできなくていいんですね😃
娘ちゃんのペースに合わせていきたいと思います☺