※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkr
妊娠・出産

出産祝いに対するお礼の電話は、課のトップにお伝えすればよいです。内祝いは一万円程度で、ワリカンだと1人1000円程度で構いません。

職場からの出産祝いについて。

先日出産し、産休中の職場に報告しました。
後日、「〇〇課一同」といった形で、出産祝いのお品が届きました。課は10名程度で、ワリカンか傾斜かはわかりませんが課のみなさんで負担して贈って下さったものです。

会社にお礼の電話をしようと思うのですが、この場合は課のトップの上司に「みなさんにもありがとうございましたとお伝え下さい」などとお礼を言えばよいのでしょうか?

また、このような場合、内祝いはどうすればよいのでしょうか?戴いたのは一万円くらいのお品で、ワリカンだと1人1000円くらいの負担だと思います。

コメント

あかちゃん

数が入ったお菓子を持って行き、みんなで食べてもらいました(^^)

• mkr

mkr

ありがとうございます😊
    お菓子が無難そうですね✨❣️

• 9月26日
ぶる

上司に伝えるだけで大丈夫と思います😊
お返しはお菓子などで
みんなで分けれるようなの物に
したら良いと思います!✨

• mkr

mkr

ありがとうございます😊
    上司だけで大丈夫ですよね❣️よかったです💓
    お菓子にしようと思います😆

• 9月26日
ちゃん

私は母と旦那が同じ職場で私もバイトをしていたことがありお祝いを頂きましたので みなさんで分けられるようお菓子を買っていきました!

• mkr

mkr

ありがとうございます😊
    お菓子が無難そうですね✨❣️

• 9月26日