※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
子育て・グッズ

チャイルドシートの掃除方法について教えてください。盛大に汚れてしまい、手洗いでクッションを洗ったが他がキレイにならず、除菌シートとスプレーしか使えません。他の掃除方法はありますか?

いつも優しい回答ありがとうございます👏( ˊᵕˋ )

チャイルドシートについて教えてください!

盛大に💩をしてしまい、チャイルドシートがベタベタ...

クッション類は手洗いで洗ってキレイになりましたが、他は除菌シートとスプレーしか出来ていません(´×ω×`)

もう少しキレイにしたいなと思っています!

みなさんはどのようにしてチャイルドシートを掃除、洗濯していますか?

コメント

コキン

ネットでしらべたら、キッチンで使うようなスポンジに洗剤水を浸けて、ごしごしして乾拭きのタオルで拭くとキレイになるみたいです(*^^*)

• わこ

わこ

わざわざ調べてくださりありがとうございます😭❤️

洗剤水で拭くしかないんですかねー?🤔
    キレイになっいるのか気になって😅

• 9月26日
  • コキン

コキン

いえいえ(*^^*)
    もし取り外しのできるチャイルドシートでしたら洗濯機回すのをオススメします😊あとは重曹かな?やり方は私もわかりませんが頑固汚れには重曹が有名ですよね!

• 9月26日
  • わこ

わこ

ありがとうございます!
    確認したら、シートは外せるみたいなので、洗濯機で回してみます😭💦
    スポンジとかにも重曹って使えるんですかね?🤔

• 9月26日
  • コキン

コキン

よかったです(*´`)💕
    重曹水を作ってスポンジを浸しながら拭いていくかんじだと思います😉重曹は食用の方とお掃除の方があるのでお掃除の方を使ってください💕💕チャイルドシートキレイになると良いですね!♪♪

• 9月26日
  • わこ

わこ

いろいろありがとうございます!
    試してみます♡

• 9月26日