※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-loco
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんの遊びについて相談です。積み木が苦手で絵本をめくるのが好き。毎日の遊びに悩んでいます。

1歳0ヶ月の娘を育ててます(^^)
同じくらいのお子さんは、普段どんなことして遊んでますか??
ウチの娘は、積み木を積んでみせても崩すばかりで積んでくれず(;-ω-)a゙
絵本も、内容よりページをめくるのが好きみたいです(^^;
毎日何して遊ぼうかと悩んでますー!!

コメント

T-REX

この月齢は仕方ないですよ!!
積むより崩すのが面白い!
絵本の内容よりめくるのが面白い!!

積み木を崩す、絵本をめくる、それは1歳0ヵ月の遊び方ですから!!

うちは1歳頃好き勝手にさせてました!あとは手遊び歌でよく遊びました!
リズムにのって体をゆらゆらして、すごく可愛かった!!

• hi-loco

hi-loco

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですね、安心しました!!

歩けるようになって、今は家の中散策したり、物を崩したり破いたりが面白いみたいです(*´-`)
    これからも成長が楽しみです!!

• 9月26日
ちびちびママ

あっ!うちの子と全く一緒ですね♡
うちも私が積んで娘が壊しての繰り返しです♡なので、あいうえおブロックを買って、それをかなり組み立てて娘が壊して楽しんでる間に洗濯物干したりしてます。笑
あとは、おままごとセットを誕生日に買ってもらったのでそれを投げたり降ったり、積み木も音のなる積み木なのでそれを降ったり、絵本も自分がめくってる時に見えたものを伝えたりしてます♪
後は昼間はまだ暑かったりするので夕方散歩に出かけたりしてますよー( ´艸`)♡
後、手遊びはすっごく喜びます♡

• hi-loco

hi-loco

お返事おそくなりました(>_<)
    そうなんですね、一緒ですねー(*´꒳`*)

最近は涼しくなってきたらお散歩が気持ちいいですよね♪
    ウチの娘はいないいないばぁが大好きなので、わーおをいつも全力で踊ります!!笑
    最近、娘も一緒になって踊ってくれるようになりました٩( 'ω' )و

子供の成長を楽しみに、育児頑張りましょうねー!!

• 9月27日