プロポーズされた経験がないので、不安に感じています。結婚前提で同棲し、入籍したり子供ができたりしても、プロポーズされなかったことが気になっています。指輪も自分で買ってしまったため、プロポーズはもうないのかなと思っています。
【プロポーズされたらゼクシィ】
って、きちんとプロポーズされてる人なんて多いんだろうか?
うちは婚活パーティで出逢ったってこともあるし、付き合ってからなんとなく結婚するんだろうな?と思って、結婚前提で同棲始めて、入籍はいつにするとか話して、入籍して、子供出来て、子供生まれて…昔は理想のプロポーズなんて考えちゃう時期もあったんだろうけど、今思えばプロポーズされてないじゃん!って感じです(´・_・`)
指輪も結婚する前に買っちゃったし、もうプロポーズはされることはないんでしょう…。
- suzucha☆(7歳)
コメント
優
プロポーズ、されました(^o^)
って言っても、良く言う『理想のプロポーズ!』とは程遠いですが(笑)
こりす
花束もらってプロポーズうけました✨
結婚式の披露宴でも
サプライズでお手紙読んでくれて
再プロポーズしてくれました🎶
-
suzucha☆
花束ー😳
結婚式で再プロポーズいいですね!
うちも結婚式やる機会があれば、プロポーズの言葉考えて貰おうかな?(^-^)- 9月26日
空色のーと
ベタですが、都内の高層タワーのレストランでプロポーズ受けました😊
ご主人のキャラによりますが、プロポーズしてもらいたかったなぁ♥と伝えてみては??
-
suzucha☆
あぁー!
ベタですけど(笑)、王道プロポーズですね(^-^)
伝えてもいつも通り、好き!愛してる!の繰り返しだと思いますよ(^-^;- 9月26日
みれママ
わかりますー!
うちはデキ婚なので余計かも(笑)
でも、できたって話して、すぐに
まじか!!式どうする!?できる!?
って聞いてくれたのは素直に嬉しかったですね(о´∀`о)
悩まず即決だったのが♪
ドラマとかのプロポーズとかいいですよねー
膝ついて指輪ぱかーって
でも、私はそんなん実際されても笑いそう(笑)
-
suzucha☆
うちはデキ婚じゃないのにプロポーズないって(´;ㅿ;`)
子供できた時も結婚してたから、良かったねー。ぐらいでしたよ…。
膝ついてパカァー笑いますね!
来る来るって雰囲気で笑いそう(・∀・)- 9月26日
-
みれママ
膝つかれたら一緒にかがんでどうしたん?
って聞いちゃいそうです(笑)
ちがうちがう!って突っ込まれそう(笑)- 9月26日
-
suzucha☆
ちょっと前に流行った?フラッシュモブとか、ホント恥ずかしくて立ち去りそうです😛
- 9月26日
-
みれママ
あれ、ほんと無理ですよね!(笑)
絶対断れないしΣ(゜Д゜)
踊ってる間、こっちはどうしたらいいんだか(笑)- 9月26日
退会ユーザー
大好きなTiffanyの指輪と花束をもらい
プロポーズを受けました(*^_^*)
結婚記念日にプロポーズを
お願いしてはどうですか( ˊᵕˋ* )?
-
suzucha☆
Tiffany憧れますねー(・∀・)
1年目の結婚記念日に…って、過ぎてしまってるので、2年目とか中途半端だね!ってなりそうです(笑)- 9月26日
Hana
わかります‼︎
うちも転勤に伴って、転勤先くる?みたいな感じで、父が籍が入ってないのに同棲とかありえない‼︎って言ったら
じゃ挨拶行くよみたいな流れてプロポーズなかったです…>_<…
テレビでサプライズプロポーズとか見るたび良いな〜って訴えても、そうだね⁈みたいな返答。。。
どうしても私がいい‼︎って言葉いつか聞きたいですよね〜♡
-
suzucha☆
お父様、お堅いですね!
うちは同棲前に母に口頭で伝え、同棲後にすぐ挨拶行ったぐらいですねー。
同棲も母には反対されましたが、結婚前提だからちゃんと同棲前に伝えるんだよー。とは言ってたので、強行突破って感じですねー(^-^;
サプライズなんてする器用な男の人、少ないんじゃないですかね?😦- 9月26日
-
Hana
昭和ガチガチ人間の父の言葉なかったら適当に同棲して今も結婚してないかもと思うとありがたい発言かな♡笑
きちんと同棲前も結婚前提なの伝えてご主人立派ですね♪♪
皆さんプロポーズのお話されててイィなぁ♡
クリスマスプレゼントにお願いしてみましょうか(*^^*)笑- 9月26日
-
suzucha☆
うちの父は逆に何にも言いません!
長女の結婚の時は、結婚式でいきなり結婚は認めん!言い出したから、私は最後の独身だったから、止められるかな?とも思ったんですけどね(^-^;
いゃ、結婚前提伝えたのは旦那ではなく私です😜- 9月26日
退会ユーザー
さりげなく伝えてみてはいかがですか?☺️
ちょっと2人になった時に冗談交じりで「そう言えばさ〜、」みたいな感じで!
豪華なディナーやサプライズはなくとも言葉だけでも嬉しいので、私はそう言っちゃうかも知れませんԅ( ´•ω•` ԅ)
-
suzucha☆
正直今更なくてもいいんですけど(笑)、子供の頃は大人になったら結婚する時プロポーズされるんだろうな?とか考えてませんでしたか?
財布の紐も握ってるし、豪華なディナーはないだろうし、実際今更恥ずかしいですね(^-^;- 9月26日
𖠋𖠋𖠋
思っていたプロポーズとは違いましたがありましたよ☺️
結婚式の後の二次会で普段は言わない事も言ってくれました♡
-
suzucha☆
理想>現実ですか?(笑)
結婚式だとサプライズとかしやすいだろうけど、やる予定がないからこの先あるのかな?って感じです(^-^;- 9月26日
ことり
きちんと欲しいですよね💦
でもわたしだったら自分からプロポーズ欲しいとは言いたくないので、旦那さんの兄弟や家族とかに相談してプロポーズするようにまわりから促して欲しいです💦
-
suzucha☆
そうなんです!
こっちからプロポーズの言葉頂戴よ!なんで言えません😛
まぁ、正直今更いいですけどね(・∀・)
嫁に貰えて、可愛い子供生まれただけで幸せですとも(・ω<) テヘペロ- 9月26日
ま。
プロポーズしてくれました!
が、1度目は電話で
2度目はリビングで、でした…。
ドラマみたいにロマンチックなものでもなかったですし
ドキドキとかなく…笑
理想は一日デートでディナーのあと夜景を見にいってプロポーズされたかったですけどね(笑)(笑)😆💦
今は授かり婚が多いですから
ちゃんとプロポーズされた方は少ないのではないでしょうか…。
うちの周りも10人が10人授かり婚です。
-
suzucha☆
電話ー😳
2回目って、1回目はスルーですか?(笑)
ベタなやつですね😁
でもみんなの前だと恥ずかしいので、2人きりの海辺でとかのベタパターンの方が今となっては憧れます😆- 9月26日
退会ユーザー
昔はあのCM憧れてたんですが、結婚した現在あのCM何浮かれてんだろう、楽しい事ばっかりではないよねーと冷めた感じで見てますw
プロポーズされてないし←旦那は歩きながらしたと思ってる。指輪も2つで数千円だし…ま、こんなもんかーって感じですw
-
suzucha☆
指輪安いです(´;ㅿ;`)シツレイ
うちも付き合いたては左手薬指にファッションリングしてましたが、入籍日決まったぐらいにきちんとしたの買いに行きましたよ(・∀・)
結婚して後悔してるのは、毎日のご飯作りがめんどくさいぐらいですけどねー😁- 9月26日
たんたんめん
プロポーズ請求しました!笑
最初、電話で将来の話になって、そろそろ結婚しよかーみたいな流れになり、その流れで後日指輪見に行ったりしました。(お店も私がピックアップして連れていきました笑)
彼はこの時点でプロポーズした気まんまんだったんですが、肝心のお言葉きちんと言われてないので、私はプロポーズまだ受けてない!と言い張ってました。
そして、私の誕生日のときに一緒に買いに行った指輪をお店から渡されたままの紙袋ごと、何も言わずにハイって渡されたので、
はい、紙袋から出してー
箱から出してー
ケースあけてー
ほんで??
って感じで、私の指示の元、無理やり言わせました。。。(๑¯ω¯๑)
-
suzucha☆
下に書いてしまいました(´;ㅿ;`)
意外と伸びてるので、見付けにくかったらすみません!- 9月26日
-
たんたんめん
旦那)え?
私)いや、定番のやつやん
旦那)もう言うたやん
私)え、直接言われてない〜
旦那)え〜〜〜
って言いながらも、しどろもどろになりながらも言ってくれました!
最後の方照れて何言うてるか全然分からなかったんですけど(`・ω・´)笑
その後の余談なんですけど、オシャレなレストランで花束もらいたかったわーとか言いまくってたら、誕生日プレゼントにとりあえずオシャレなレストランへ連れてってくれたんですが、そこでまさかの隣の席でサプライズプロポーズが始まって!!笑
(正装に着替えた男性が綺麗な花束とともに現れ、跪いてケースをパカっと!結婚してください!と!!!)
いい感じのお店やったんで、お祝い系が多くて、色んなとこでサプライズケーキやら、花束やら、、
私はもちろん花束もケーキもなく笑
そんなことに不慣れな彼が、いい感じのお店に連れて行ってくれただけで良いのですが、うわー、みんなそんなんするんーーーって小さくなってました(´ω`)笑
たくさんすみません。。(´ω`)- 9月26日
-
suzucha☆
考えてなかった系ですかね?😌シドロモドロ-
お隣さん、ベタプロポーズですけど、私はちょっと恥ずかしいので人前は嫌です(笑)
多分ですけど、多数派はお家でとかで、ベタプロポーズの方が少ないのでは?と思ってます😁- 9月26日
。
私もでき婚だったためプロポーズなかったです😭
プロポーズ憧れますよね〜、でもしてって言ってしてもらうものでもないと思ってるのでそのままです😂笑
-
suzucha☆
デキ婚だと流れで進んじゃうので、ない方の方が多そうですよね!
いゃ、ホントに今更ですし、催促するのが恥ずかしいです(笑)- 9月26日
keimama
私も主人から正式にプロポーズされてませーん🤣
同棲することになって、
とりあえずお互いの両親に挨拶いっとかなきゃねーってなった時に、
ウチの親にどんな感じで挨拶すんの?って聞いたら
”結婚したいと思っててーー”と言うつもりだって言われたのが、
主人の口から”結婚”の2文字を聞いた初めての瞬間でしたよ〜!!
その後はトントン拍子で入籍までいきました。。
今でもTVでプロポーズのワードが出たりした時に、嫌味言ってます🤣
もうネタになってるので、、、これからも言われないままだろうなと思ってます💦
-
suzucha☆
テレビのワードのタイミングで振ってみるのいいですね!(`・∀・´)
旦那のお母さんには同棲前に挨拶行ってますが、結婚の話なんて出てきた覚えもないですね(^-^;- 9月26日
ちゃん
私は✕1再婚ですが 1人目のときは同棲してて流れでいつ入籍なんて話が進み結婚しましたが 今の主人は私の誕生日 ディズニーに連れて行ってくれて 夜ライトアップされてるシンデレラ城を見に行った時 プロポーズされました☺️
指輪も間に合わず 何を渡されたとかありませんが ただ 結婚しよう!と🤣
-
suzucha☆
1人目の方の時は一緒ですね(^-^)
ライトアップされてるシンデレラ城、ホント綺麗ですよね!
まぁ、うちらは新婚旅行で行ったんですけど…(^-^;
間に合わずって事は、プロポーズの前に選びに行ってた感じですかね?
なんとなくの場合は、指輪作る→指輪と共にプロポーズの流れが絶好のタイミングなのかもですね😃- 9月26日
-
ちゃん
一緒ですね☺️
綺麗ですよね😁
あ!そこも同じです!わら
一人目の時新婚旅行でディズニー行きました(笑)
ペアリンとかって その場で選んだの買えるじゃないですか?
主人はペアリンと同じ感覚で指輪が買えると思っていたようで 仕事も忙しく誕生日の2週間前?ぐらいにお店に行ったらしいんです(笑)
それが 渡されるまでに結局1ヶ月半ぐらいかかって🤣
プロポーズのときに ほんとは指輪もあるんだけど 間に合わなくて……と(笑)
どうせサプライズなら言わなくてよかったよ!なんて笑い話です(笑)
私は1度結婚してるので受け取りに多少時間がかかるのを知っていたのですが 主人は初婚で知らなかったみたいで😂- 9月26日
-
suzucha☆
フラッと買いに行った感じですね(笑)
うちもペアリングを買いにフラっと選びに行ったら、旦那が11号で全然サイズなくて、ネットで買いました…。
確かに旦那もすぐ買えると思ってたようです!
でも確か顔合わせのギリギリの受け取りだったなぁー😦- 9月26日
-
ちゃん
すぐに受け取れると思っていたので隠しておくことも考えると あまり早いうちに買いたくなかったそうです(笑)が 間に合わなかったみたいです(笑)
ペアリンはその場で買えちゃったので ちょっとした勘違いになってしまった様です😓
うちも 顔合わせが入籍の二日前で 指輪もギリギリでした!!
いつ受け取ったかは知りませんでしたが顔合わせの日にお義母さんが指輪まだなの?買いなさい!と心配して旦那に言っていました(笑)- 9月26日
-
suzucha☆
えっ?
苦し紛れな言い訳?(笑)
隠し場所なんて、会社とか車とか色々ありますやん!って突っ込んでしまいそうです😁
うちも顔合わせは入籍の前日でした!
デキ婚でもないのに、顔合わせが入籍のギリギリ過ぎ!とか思いました(^-^;- 9月26日
みぃ
誕生日の日に夜景の見える展望台でプロポーズしてもらいました!!!
元々結婚前提で付き合ってて一緒に婚約指輪も見て決めて誕生日頃にプロポーズって決まってたうえでしたが😓
しかもプロポーズの際に笑っちゃってTake2やってもらいました笑
ちなみにプロポーズの際に花束欲しいの願いは叶えて貰ってないのでいつくれるの?といまだに聞いてます😏笑
-
suzucha☆
夜景パターン来ましたね!😆
ちょっと!誕生日頃にプロポーズまでが予定だったんですか?(笑)
Take2やるとか、フランク過ぎます😂- 9月26日
-
みぃ
夜景と食事の場所はサプライズでしたがなんならだいたいどの辺の地域に行くかまでは薄々読めてました😓笑
すでに予定としてあってうちの親にもそのスケジュールで報告済でしたww
いやーTake2はちょっと可哀想だったかもです笑- 9月26日
-
suzucha☆
次の誕生日にプロポーズされる予定なんだよねー。って事ですね!(笑)
笑っちゃったから…もう1回やろうか?って流れになるのが面白いです😃- 9月26日
まみ
素敵なプロポーズ🙏憧れてました😭
うちは、付き合いも長くて、私も結婚したいしたいと言ってたので、それに負け?結婚にこぎつけました!笑
プロポーズは無かったけど、超超超口下手でクールな旦那ですが、結婚式の謝辞読んだあと、ゲストがいる中私に向かって「結婚してくれて、ありがとう」ってサプライズで言ってくれました😍だから、ちゃんとしたプロポーズはされてませんが、それがプロポーズだと思ってます😄
今でも、プロポーズされたいなといじってますが😁
-
suzucha☆
プロポーズは、女の子は誰しもみんな憧れる物ですよね(^-^)
付き合い長いからこそ、きちっと区切ってプロポーズ欲しいですけど…。
うちは1年近く付き合い、半年同棲で結婚なので、長くも短くもなくでした😦- 9月26日
まめちゃんママ
私は1回目は旦那が酔った勢いで電話でプロポーズしてきました。笑
だけど、嬉しくて大泣き😂💓
2回目はちゃんとホテルのバーできちんと面と向かって伝えてくれました🤵🏻
指輪も花束もなにもプレゼントはなかったけど、必死に伝えてくれたその気持ちが嬉しかったです!今でもその時の写真は飾って、初心を忘れないように生活してます😇💕
-
suzucha☆
旦那さん、お酒に飲まれました?(笑)
その時の記憶があったらいいですけど…😁
うちはお互い写真嫌いで全然ないので、初心とかないですねー。
デキ婚か?ってくらい、流れ作業でしたよ😦- 9月26日
あ
わたしは周りができ婚が多かったのできっとわたしもそうかな💓って思ってたらプロポーズされました🌠
向こうはでき婚でも
プロポーズする気があったらしいのですが・・(笑)
-
suzucha☆
うちも結婚前から避妊はしてなくて、旦那の立場上デキ婚はマズいかな?と思ってたら、『別にデキ婚でも気にしないけど?』って言われたことはありました…。
これはプロポーズなのかな?(笑)
結局子宝に恵まれずに結婚しちゃいましたけどね😁- 9月26日
-
あ
私も避妊してなく、
むしろ妊活してました(笑)
そうかもしれないですね💓
結婚する気あるのかっておもうと
嬉しいですよね(*´ω`*)
私もです(笑)
でもまさかの入籍して1ヶ月で授かったのででき婚みたいなものですけどね🤣(笑)- 9月26日
-
suzucha☆
おっと!
下に返信してしまいました!😱- 9月26日
asumi*
私もプロポーズなかったです(´・_・`)
旦那の家庭がとても複雑なので「式はしたくない…」と言われ、結納もせず…なナシナシ婚でした。笑
唯一指輪だけ一年後の結婚記念日に買いましたが、私のゴリ押しなければそれもなかっただろーなーって感じです。。
-
suzucha☆
うちらはお互い呼ぶ人もいないし、結婚式いいよね?って感じで、結納の話すら出てません😂
男の人がリードするって、みんなじゃなくて器用な人しか出来ませんよね!
段取るのがめんどくさいんでしょうね😦- 9月26日
-
asumi*
ですよね( º﹃º` )w
不器用なプロポーズなんかもそれはそれでキュン❤ですけど、最終的にどんなにプロポーズされようが盛大な式しようが離婚する時はするんだー!って思ってます(*_*)笑
うちの姉がロマンチックなプロポーズ&うん百万の盛大な式をした4年後には離婚でしたので…😂- 9月26日
-
suzucha☆
あぁー!
下に返信しちゃいました!😱- 9月26日
ぱる
わたしもトントントンと、結婚へと進んで行く中、急にスイッチが入って、「プロポーズもされてない( ; ; )」って私が泣き出した事があって、その後、旦那が出会った街の夜景が見えるレストラン予約してくれて、花束&プロポーズしてくれました💗
後々、家族や友人とプロポーズの話になったり、されたされてないで話題になったりするので、旦那さんも、あの時しておいてよかったー!って言っています(笑)
-
suzucha☆
なんのスイッチですか?😂
泣かれたらヒビりますよね!
プロポーズはベタタイプですね(笑)
うちもそんな話してることなんてあるのかな??😦- 9月26日
suzucha☆
プロポーズの請求ウケました(笑)
そろそろ結婚しようか?の流れがプロポーズだったんですかね??
うちもお店は私ピックアップでした!
ほんで?が面白いですね(・∀・)
その流れでプロポーズの言葉出てきたのかな?
考えてなかったらしどろもどろだったはず😁
退会ユーザー
プロポーズされました!
まさに、夜景の見えるレストランでした(笑)ディナーの後、主人が席を外したので待っていると
スタッフの方々私を隣にあるチャペルにエスコートしてくれて、行ってみると大きな花束を持った主人が立っていてプロポーズしてくれました!
その後、レストランに再び戻ると
その場に居合わせた他のお客様がたも祝福してくれてとても素敵なプロポーズでした!!!
-
suzucha☆
ベタタイプですね(笑)
チャペルの隣の夜景の見えるレストランとかオサレー(・∀・)
素敵ですが、私だったら恥ずかしーってなると思います😁- 9月26日
suzucha☆
うちは妊活まではいきませんが、危険日は外して、あとは中で~って感じですかね?😕
1ヶ月って羨ましいです!!
結婚して避妊しなくなりましたが、5月結婚、9月新婚旅行、10月ウェディングフォトの予約、1週間後妊娠発覚、11月妊娠3ヶ月でつわりの中ウェディングフォトって流れだったので、まぁやりたいことはやり終わったときなのかな?って感じでした(^-^;
suzucha☆
確かに離婚する人は離婚します(笑)
2回目だから、式挙げたくない。とかの話もよく聞きますしね😁
4年後なんてわからないですもんね(´;ㅿ;`)
あ
家庭の事情で入籍できなくて
だったら作ってしまおうと言う感じでした\(^o^)/(笑)
わたしは
式場の見学いこう!ってなってたのにまさかの妊娠発覚😬
なので式も新婚旅行も写真ですらしてないです、、
一応子供が一歳、二歳になったら
式あげようかなーって思ってますが
貯金頑張らないとなーって感じです(´・ω・`)
-
suzucha☆
うちはむしろお互い子供好きで、子供欲しいから結婚の日取り決めないとねー。でしたよ😦
お子様付きの結婚式、可愛いー😆
子供いると、結婚式よりお子様にお金使いたくなりますよね(^-^;- 9月26日
suzucha☆
夜景の見えるレストランで、指輪パカァーとかですか?(笑)
理想通りにいく人なんているんでしょうかね?😌