子育て・グッズ 女の子が便秘かどうか心配です。病院に行くべきか、改善策を知りたいです。 完母でもうすぐ3カ月になる女の子を育ててます! 金曜日に背中まで汚れるくらいうんちをしてからうんちが出てないです💦おならはしています 便秘でしょうか?病院にいった方がいいですか?何か改善策教えていただけると嬉しいです☺️ 最終更新:2017年9月26日 お気に入り 病院 おなら 完母 女の子 うんち ゆり(7歳) コメント むーたろう ベビーオイルをつけた綿棒の先っちょを赤ちゃんの肛門から1.5cmほどいるてください。 くるくると円を描くように綿棒を回してください。 それで一日様子を見てください。 9月26日 ゆり 試して見ます! ありがとうございます! 9月26日 むーたろう もし今日中にでなくて、お腹が張って苦しそうなら、明日病院に行ってくださいね😊 9月26日 ゆり わかりました😊 9月26日 ゆり 無事うんちでました! ありがとうございました😊 9月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
試して見ます!
ありがとうございます!
むーたろう
もし今日中にでなくて、お腹が張って苦しそうなら、明日病院に行ってくださいね😊
ゆり
わかりました😊
ゆり
無事うんちでました!
ありがとうございました😊