赤ちゃんの頭にかさぶたみたいなものができて心配。乳児脂漏性湿疹に似ている。病院で診てもらった方がいいですか?塗り薬はあるでしょうか?
子育てと言うより、対処法がわからないので、教えてください!
10日で3ヶ月なんですが、2ヶ月半程にふと頭を見ると、かさぶたみたいなのがありました。
インターネットで検索すてみると、乳児脂漏性湿疹(にゅうじしろうせいしっしん)というのに似てます。
ジュクジュクもしてないし、子供がそれで機嫌が悪いともありません。
しかしやはり気になってしまいます。一緒に髪の毛がぬけたらどうしよう、、
同じ事のなった方はいませんか?
これは、病院にみせたがいいんですか?
何か塗り薬とかあるんですか?
- ゆあママ*(9歳)
コメント
NUK
うちの娘は8か月ですがまだ少しあります。毎日の洗髪でふやけて取れていきますが、気になるようならオリーブオイルでふやかしてからお風呂入ると良いよ!って小児科の先生や助産師さんに言われましたよ🎵
サクサク
皆さん,ありがとうござます!赤ちゃんの最初の遊びとは...
勉強になりました.
こうしてママも成長していくんですね.
ゆあママ*
お返事ありがとうございます!
そのオリーブオイルは西松屋とかにうってありますか?(╥Д╥)
NUK
スーパーなどで売ってる
オリーブオイルで大丈夫ですよ〜エキストラバージンの方が良いと思います。
ゆあママ*
ありがとうございます*
使用してみます!!
NUK
コットンなどに少量つけてふやかしていくといいかもしれません。
綺麗になるといいですね♪(´▽`)
ゆあママ*
さっそく今夜から使用します!!
また話聞いてください\(^ω^)/