※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

離乳食の作り方について、移行期の刻みでもなくペースト状でもない、少し粒が残るくらいの食事について教えてください。

離乳食についてです。2ヶ月目に入り今は二回食にしてます。昨日薬局で、7ヶ月からの離乳食を見たら、結構粒がはっきり&大きくてびっくりしました。
我が子は今はご飯は粒が少し残るものを食べていますが、おかずはほぼペースト状です。少しずつステップアップするためにも副食の形状を変えていこうと思っています。しかし作り方がわかりません…
離乳食移行期の刻みでもなくペースト状でもない、少し粒が残るくらいってどのように調理すればいいんでしょうか(´;ω;`)

コメント

最初はお粥からの方がお子さんも食べやすいと思いますよ(^^)
10倍粥をそのまま裏ごししないか、心配なら多少潰す、野菜はとにかく細かくみじん切り(フープロあると一瞬!)です⑅◡̈*
進め方に正解はなく極端に言えば食べれればOKなので、その気持ちでやってたら楽ですよ♪

• あー

あー

みじん切りで食べてくれました、ありがとうございました😊

• 9月26日