お義母さんの、元旦那さんの父(主人からしたら祖父)がそろそろ危ないと…
いつもお世話になってます( ´•д•` )💦
お義母さんの、元旦那さんの父(主人からしたら祖父)がそろそろ危ないと連絡がありました。
こういう時は主人だけ行くのはおかしいですか?
やはり私達家族3人で行かないと非常識でしょうか…(>_<;)
恥ずかしい話、今年お葬式が2回立て続けと、主人の先輩の結婚式、事故を起こしたりとすごく出費が重なってとても家計が苦しいです…。お葬式となると飛行機の距離です。
主人やお義母さんは、元旦那に対してモラハラDVだったのであまり向こうの親戚にも、もちろん元旦那さんと鉢合わせしたくない雰囲気です。
ですが、元旦那さんのお義姉さんがすごくいい人なのでそういう訳にもいかず、日にちをズラして顔出すようです。
こういう状況なのですが、3人で行った方がいいのか、無知で恥ずかしいのですが、どなたか教えて頂けると助かりますヾ(・ω・`;)ノ
- はぴはぴ(8歳)
コメント
Eri☆
旦那に聞きます!
きた方がいいのかどうかを!
色々な事情があると思うので聞くのが1番だとおもいますよ😊
ワーママKouki
非常識ではないと思います!
旦那さまと相談してみてください(*^^*)
-
はぴはぴ
ありがとうございます!!
2人で話してたのですが中々話が進まなくなってしまって( ´•д•` )💦
また相談します!!- 9月26日
こしあん
旦那さんだけでいいと思いますよ。
我が家も最近旦那の祖母が亡くなりましたが、飛行機の距離、私も子連れで大変だし、お金もかかるしで、旦那だけ行きました。
それが常識か非常識かはわかりませんが、我が家は義母もそれでいいと言ってくれたのでよかったというパターンです。 冠婚葬祭が続くとお金が飛んでいきますよね(T-T) 私も立て続けにあったので少し困っています(^o^ゞ
-
はぴはぴ
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
中々話が進まず、まずお義母さんがどうするのか話してて、
お義母さんから主人へのLINEを見せてもらったのですが、主人1人が来る前提のような文章でした。
なので3人で来なさいって感じでは無かったので、大丈夫のような気がします。
色々事情がありますよね(>_<;)
アタフタしてしまいました。
本当に、今年は何かとしんどいです…。お祓いにでも行こうかと少し思いました(笑)
ありがとうございます。
もう一度しっかり相談します!- 9月26日
りゅーちゃんまま
出費って何故か重なりますよね(p_-)
行かなくて大丈夫かと(*´-`)
生前仲良くされてたなら別ですが、元奥さんや子どもが行くか、行かないかってところで、一応声かけられたんだとおもいます。
-
はぴはぴ
本当今年は色々重なります…(´ノω;`)
確認のためですね!なるほど。
ありがとうございます( ´•д•` )💦
お葬式となったら主人が1人で行く方向に話が進み始めましたが、明日も早いので寝ました。
回答ありがとうございます!!- 9月26日
はぴはぴ
2人で少し話したのですが、ふと常識的にはどうなんだろうと気になって話が進まず、質間させて頂きました(>_<;)
今また回答を参考に話してみます!!
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)