コメント
はるか
わたしは安定期入ってもしんどくて、落ち着いたなって頃には後期つわりが始まりました(T_T)
ひい
私は8週から16週までつわりでした。よく吐いてました。もう赤ちゃん諦めようかと思うくらい辛かったです💦食べたくないのに食べないと気持ち悪いんですよね。対処方法は…辛いですけどありません💦耐えるのみです💦食べれなければ飲み物でもいいので飲みやすいものを見つけて飲んだほうがいいですよ!私は炭酸一口ずつ飲んでました。
-
雪見だいふく
ありがとうございます。
やっぱり耐えるのみなんですね😅
今飲みやすいものはデカビタなので、それを1日1本飲めるように頑張ります!- 9月26日
ぬん
わたしは20週あたりに楽になりました。
食べるのも匂いも全てが嫌になりますよね…
もう少ししたらいやでもお腹が空き、
満腹に食べたくなるときがきます!
対処法……わたしは家事などサボるときはサボり、しなきゃいけないことは旦那に頼みました。
辛いと思いますが、周りに助けてもらって、頑張ってくださいね😊
-
雪見だいふく
ありがとうございます。
今は実家でダラダラさせてもらってます!
周りの人に助けてもらいながら、乗り切っていきたいと思います😊- 9月26日
みさと
お辛いですね😢
水分はとれていますか?
脱水症状に陥ってしまうと大変ですから、食べる事が厳しければ水分補給を頑張ってみてはどうでしょう💡
わたしは16wで食べ物に困る事はなくなりましたが、少しずつお腹が出てきて腰痛に苦しんでます😅
赤ちゃんを迎えるための幸せな試練だと思ってご家族と共に無事乗り越えられますように…🙏💓
-
雪見だいふく
ありがとうございます。
水分は1日200〜300mlぐらいとってると思います!のんでも吐いて今いますが、、、
けど、いずれはおさまるとゆうことはわかったので、ぼちぼち助けられながら頑張ります!- 9月26日
あっちぃ
今13週の初マタです!
5週のときから悪阻ひどく入院してました(*´・_・`)1ヶ月で4キロ痩せました。
とりあえず最初の頃は水分さえとれればいいって言われてたので、水分はポカリとかオレンジジュースとか飲んでました!
最近はごはんもたべれるようになってきたので、お茶漬けとかうどん食べてます☆
一気に食べると結局吐いちゃうので、ほんの少しずつから食べてます◡̈♥︎
あと、ゼリーとか結構食べやすくて好んでます!
まだ13週で悪阻も続いてますが、お互い安定期入るまで無事に過ごせますように(˶′◡‵˶)☆
-
雪見だいふく
ありがとうございます。
ゼリーは食べてみたことなかったです!食べれるか試してみます☺️
安定期までまだまだなかんじですが、いずれはきますもんね!
あっちぃさんもお身体気をつけてください!- 9月26日
ちびまる☆
私も6週からつわりが始まり2日置きに点滴通ってました( ; ; )
9キロ落ちましたよ(TT)
10週3日でピタッと治り食べれなかった反動で食べ過ぎて出産時には体重ヤバかったです(笑)
-
雪見だいふく
ありがとうございます。
そんな急におさまるんですね😲!
食べれるようになるのが想像できないぐらいつらいですが、それ信じて頑張ります!- 9月26日
-
ちびまる☆
つわりは人それぞれですので先が見えないのはつらいですよね( ; ; )
遅かれ早かれ必ず治りますので無理せず頑張ってくださいね(^^)- 9月26日
-
雪見だいふく
ありがとうごさいます!
気の持ちようやとも言われたこともあり、頑張ってましたが、気を張ってもしんどいし、辛かったです😭
いつか終わると信じて頑張ります✨- 9月26日
にこちゃん
私は12.3週で少し楽になり、16週でほぼ楽になり、20週で完全に楽になりました❗私もいつ終わるか不安でしたが、必ず終わりはくるんだなあと思いました✨人によってはまれにずっと続く場合もあるみたいですが😢
辛いですよね😭寝れるとラッキーですよね😢私の義姉はキシリトールガムを噛むとらくといってました。私はバナナやマフィンでしたが、いろいろ変わりました。いろいろ試すのもありかもです✨必ず終わりはくると毎日言い聞かせて今だけたえてください😭
-
雪見だいふく
ありがとうございます。
いつになると終わりってゆうのがないのが、つらいんですよね😥
たしかに好みとかがよく変わります!色々試して今大丈夫なもの見つけていきたいと思います!- 9月26日
おにぎり
お体大丈夫でしょうか?
お辛いですよね…。
私はミネストローネを食べていましたが、やはりそういうのも無理でしょうか><
水分は大丈夫そうでしょうか?
-
雪見だいふく
ありがとうございます。
脱水と貧血でフラフラすることがよくあります。
ご飯はほんとに受け付けなくて、毎日水分だけ頑張ってとってます😥- 9月26日
雪見だいふく
ありがとうございます。
9〜10週がピークってわけじゃないんですね😓
後期つわりがあるとは知りませんでした😭
はるか
お腹がおっきくなって胃が圧迫されるのでご飯も食べれず苦しくなりましたよ💦
雪見だいふく
コメントありがとうございます。
そうなんですね😅わからないことたくさんあって、色々勉強になります!
はるか
まだ初期なので、まずはお体大事にしてくださいね😵✨
雪見だいふく
ありがとうございます!
調子見ながら、仕事とかも頑張って行きたいと思います!
はるか
わたしも9ヶ月前まで仕事をして9ヶ月では出張も行き、結果切迫早産の薬処方されたので、くれぐれも無理はなさらないでくださいね(;´д`)
雪見だいふく
ありがとうございます!
産前休暇までは仕事に行く予定です。同僚が切迫で入院とかしたので怖いですが、無理のないようにだけは仕事頑張りたいです!