コメント

ままり
私なら内祝いを今のうちに贈り、復帰の時に菓子折を持って行きますね^_^
今後の関係もありますし、頂いたお祝いにはお返ししたほうが円満かなと思いますよ^_^
ままり
私なら内祝いを今のうちに贈り、復帰の時に菓子折を持って行きますね^_^
今後の関係もありますし、頂いたお祝いにはお返ししたほうが円満かなと思いますよ^_^
「復帰」に関する質問
モヤっとしたこと聞いてください。 学校の教員をしていて、現在2人目連続育休中です。 育休手当が1歳で切れるので、一応保育園入園を10月の1歳になる月に申し込むつもりです。ただ激戦区のため兄弟同時の途中入園(2歳の…
共働きで、旦那さんは平日は帰りが遅くワンオペの方いらっしゃいますか…? 私は現在育休中、子ども2ヶ月です。 夫は仕事大好きマンで、育児にはとても協力的ですが平日は帰宅が遅く、早くても21時頃です。 今は私が育休…
堺市のママさんに質問です!! 夫婦共々地元が大阪で来年4月から夫が大阪で転職できるよう進めています。私は2人目の育休中で復帰するタイミングで退職し、堺市でパート勤務で働くことを視野に入れています。関東の方では…
お仕事人気の質問ランキング
あやぱん@
わかりました!ありがとうございますm(_ _)mさっそく探します!どちらもお菓子という形がいんでしょうか?なにか違うタオルとかにした方いんですかね?品物迷ってしまいます(;_;)
ままり
内祝いには内祝い感が出るようにお子さんの名前を入れたもの、復帰の時には菓子折、個別でのものはタオルが無難な気がします(^ ^)
あやぱん@
わかりました!ありがとうございますm(_ _)m