コメント
にこ
最初はパンパース使ってましたがうんちもれまくってムーニーに変えました!
肩までもれてたのが腰までにはなりました(笑)
退会ユーザー
私は、最近布オムツ育児始めました😃
新生児の頃は、回数多くて大変だったので、メリーズです☺
-
c h a n ❤︎"
布おむつ!すごいです🙏💕
メリーズのストックもあるので色々と試してみようと思います!- 9月25日
-
退会ユーザー
ママ友に勧められて始めました~😆
なんか、干したオムツ見て あ-、育児してるな-って気がします。肌にもいいよ👌って言われて。- 9月25日
-
c h a n ❤︎"
手間がかかるけどそのぶん愛情たっぷりですね💓ほんと尊敬です!!
ほんとは布オムツが1番ですよね~😂- 9月25日
s♡
ムーニー、漏れにくくて良いですよ!
一人目はずっとムーニーでした🤗
-
c h a n ❤︎"
ムーニー漏れにくいのですね!
まだ使ったことないのでチャレンジしてみようかな🌟
回答ありがとうございます☺💕- 9月25日
まぁ~たん
うちは、産院はパンパースでしたが
アタシはムーニーが好きでずっと使い続ける予定です!ふわふわだし、臭いも気にならないし。上の子の時からです(^^)
-
c h a n ❤︎"
ふわふわで臭いも気にならないのは素敵です😍パンパースめっちゃ薄くてビックリしました〜😂💧
ムーニー試してみたいと思います!
ありがとうございます☺💕- 9月25日
マカロン
ムーニーうんちポケット付いてて
余裕があるので下の子は漏らしませんでした😊
-
c h a n ❤︎"
うんちポケット!CMで見たことあります!!🤔なるほどムーニー試してみます!体験談もありがとうございます💓
- 9月25日
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
新生児の頃はパンパースで、
新生児期間終わってからは同じ値段くらいのグーン、メリーズ、ムーニーと使いましたが、私的にムーニーのつけ心地がよくて、ムーニーにしました♪
パンパースはうんち漏れやすいってききました👂
-
c h a n ❤︎"
たくさん試されたんですね🤔💕
参考になります\( ˆoˆ )/
パンパース初めて使いましたが
薄くてビックリしてます😂
回答ありがとうございます!💓- 9月25日
イチゴ
1人目と2人目パンパース使ってたときにうんちよく漏れてましたよ😭メリーズは漏れなかったので使ってましたよ😁
3人目は新生児のオムツメリーズ使ってますよ😊もうすぐSサイズになりますが😅
-
c h a n ❤︎"
メリーズわたしも1人目の時からずっと使ってます😋💓
ただ、お腹部分にストレッチないから
たまに漏れちゃってました😂
回答ありがとうございます🙏💓- 9月25日
yuamam
パンパースは他のオムツより小さめの作りになってるみたいなので漏れやすいのかもしれないですね💦
グーンやメリーズ、ムーニーなど色々試しましたが、しっくりくるのはムーニーでした!新生児用は卒業してSサイズにしましたが、変わらずムーニーです♡
-
c h a n ❤︎"
ムーニーはウエスト部分、ストレッチ聞いてますか??フィット感ありますかー??🤔
ちなみにいつ頃からSサイズに変更されましたか??質問攻めすみません😂💓- 9月25日
-
yuamam
ムーニーは背中側が伸びるので止めやすいし履かせやすいかなって感じです。個人の感想ですが…
Sサイズにしたのは2ヵ月手前くらいでした。新生児用は小さい気がするけどSサイズはまだ大きいような…って時にお姉ちゃんの子供がSサイズ使ってたので1枚もらって履かせてみたところいい感じだったのでそのタイミングで変えました!- 9月25日
-
c h a n ❤︎"
なるほど!!2ヶ月前くらいが
いい感じのタイミングだったんですね参考になります💓
色々とありがとうございます😋🙏- 9月26日
さやぴ
新生児の時は3000gまでのオーガニック?のパンパースつかってました!
新生児用にかわってからは
パンパース、グーン、ムーニー使いましたがわたし的にムーニーが良くてそれからはずっとムーニーです!
-
c h a n ❤︎"
オーガニックのものがあるんですね☺️!!
ムーニー大人気ですね💓
今度試してみます!教えて頂きありがとうございますっ\( ˆoˆ )/✨💕- 9月25日
c h a n ❤︎"
回答ありがとうございます💕🙌
肩まではヤバイですね😂!
ムーニー検討してみます!