明日、しらすと小松菜入りの卵焼きを食べさせようと思うのですが、皆さ…
明日、しらすと小松菜入りの卵焼きを食べさせようと思うのですが、皆さんは卵いくつ使ってますか?また冷凍保存してますか?
- moe(6歳, 9歳)
コメント

ちゃー♡
卵2個使います♪
私も一緒に食べちゃいます(*^^*)
冷凍は食感が美味しく無い気がしてしません!

moe
分かりやすくありがとうございます☺️✨
そうですよね!なにも朝だけでなく昼ごはんにも持っていけますしね💓💓
明日、しらすと小松菜入りの卵焼きを食べさせようと思うのですが、皆さんは卵いくつ使ってますか?また冷凍保存してますか?
ちゃー♡
卵2個使います♪
私も一緒に食べちゃいます(*^^*)
冷凍は食感が美味しく無い気がしてしません!
moe
分かりやすくありがとうございます☺️✨
そうですよね!なにも朝だけでなく昼ごはんにも持っていけますしね💓💓
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
moe
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️
やっぱり風味損なっちゃいますか😭
まぁ卵焼きは焼くだけなので朝パパッと作れますしね💓
ちなみになんですけどシラスはそのまま混ぜてますか?
ちゃー♡
そうなんです🤔
卵の冷凍した物の風味が何だか苦手で・・・💦
シラスはそのまま混ぜて味付けはお出汁だけのパターンかシラスを塩抜きして昆布つゆ入れたりしての2パターンになってます(*^^*)
moe
なるほど🤔
ありがとうございます💓
何度も質問して申し訳ないですが、卵焼きはどのくらいあげてますか?半分くらい?
ちゃー♡
食べムラがあるので食べられたら半分あげます!食べられなかったら一切れとか・・÷
朝の9時くらいに焼いて 一切れ朝ごはん、お昼にはふた切れあげて私が食べたりする事があります(*^^*)