なっちゃん
程いいくらいのワーママです♡
ウッディ
時間があると思うと本当にだらけてしまう性格なので、働いてた方が向いてるというか自分のためになると思います🤣
退会ユーザー
ストレスたまってくると酷いと熱が出て寝込むし、毎日お腹くだすのでできれば一生、専業主婦のままがいいです(^^;
甘ったれてますね。。
-
こーま
横入りすみません、
私は結婚を機に専業主婦で、充分専業主婦は満喫したのでワーママしたいのですが、第一子出産して以来、すぐお腹をくだすので、働くのが怖いです😭💔笑 トイレが近かったりお腹が弱いと普段の外出も心配になっちゃうので、仕事中に催して抜け出せなかったら...と思うと恐怖です😱
勝手に共感してコメントしちゃいました😂💦- 9月25日
おはし
働くのは大好きですが、自分に家事育児の両立は不可能と確信して仕事を辞めた専業ママです😂
ワーママ本当に尊敬します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!
なんてこった。
ぜんぜんプロにはなれませんが、専業主婦です。もともと、ばりばり働いていたんですが、こんなにも社会のストレスを受けない環境が心に、体にいいのだと感じたことはありません。子供を膝の上に抱っこして、ぼーっとしてるときが幸せだなぁと感じております。
同じように、考えてたときだったのでピンポイントの質問で嬉しかったです。
りんご
働いてるときは働くのが好きな仕事人間だったのに、今、子育てしながら専業主婦もいいなぁーと思ってみたり…😅
でも、時々働きたい欲出てきたり、どっちつかずですね。
答えになってなくてすみません(笑)
退会ユーザー
向いてるかとなるとまだ分からないですが、結婚してから仕事を辞めて(遠くなるので)、週1〜2のパートをしていましたがリズムが作れず…。
家にいる方が気が楽過ぎて専業主婦がいいです😅
みかん
専業主婦だと気を抜いてしまうので、ほどほど働いてほどほど家事してのワーママがいいです😃
みいー
家事が苦手で時間があると後でいいやぁ~とかなっちゃう性格のダメ人間なので、大変だと思うけど、ワーママがあってると思います。^_^;
Hina mama💕
ワーママの方が合ってると思います!
出産して産休、育休に入った瞬間から
自分は専業主婦できないなー
って旦那に言ってました😂
ほんと家事が出来ないダメ主婦です😅
なのに今は娘と離れるのが嫌で
復帰したくないと思ってます😂笑
あとは復帰してから仕事も家事も
こなせるかが不安で仕方ないです😅
はる
専業主婦だと社会にでないから
家庭内で不満が積もったりして
クレーマーに多いと聞きました。
少しでも時間が空いてれば
軽くバイトした方が
ボケ防止にもなりますよ笑笑
子育てに無理なく。
子育てに落ち着いたらで
いいと思います(^_^)
子供の成長なんて1日1日
変わりますもん(T ^ T)
コメント