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まっきー
家事・料理

夫が仕事場でよく鹿肉をもらってきます。臭みをとるレシピを調べて作っ…

夫が仕事場でよく鹿肉をもらってきます。臭みをとるレシピを調べて作っても、美味しく作ることができません。何かいいレシピはないでしょうか。

コメント

まのん

鹿肉いいですね!

血抜きがちゃんとてきていないと臭みが残るので、調理前に牛乳やヨーグルトにつけます。なお牛乳はお肉を柔らかくする効果もあるので、食感を残したいならヨーグルトがおすすめです。

レシピは、ステーキ、カレー、赤ワイン煮、唐揚げ、炒め物など美味しいですよ。、

  • まっきー

    まっきー

    まのんさんコメントありがとうございます。
    鹿肉の硬さが苦手なので牛乳でつけてみたいと思います。牛乳はお肉が全部浸るぐらいつけてますか?時間はどれくらいつけたらいいでしょう?
    質問ばかりすみません。

    • 9月25日
  • まのん

    まのん

    全部浸かるくらい、30分くらいです。
    牛乳のようにらやわらかくなってびっくりしました。

    • 9月25日
  • まっきー

    まっきー

    牛乳のように柔らかくなるんですか!すごいですね。
    今度もらってきたら試してみます。

    • 9月25日
  • まのん

    まのん

    牛肉でした!失礼しました!

    • 9月25日
  • まっきー

    まっきー

    牛肉ですね^ ^
    試してみるのが楽しみになってきました。

    • 9月26日