
コメント

まのん
鹿肉いいですね!
血抜きがちゃんとてきていないと臭みが残るので、調理前に牛乳やヨーグルトにつけます。なお牛乳はお肉を柔らかくする効果もあるので、食感を残したいならヨーグルトがおすすめです。
レシピは、ステーキ、カレー、赤ワイン煮、唐揚げ、炒め物など美味しいですよ。、
まのん
鹿肉いいですね!
血抜きがちゃんとてきていないと臭みが残るので、調理前に牛乳やヨーグルトにつけます。なお牛乳はお肉を柔らかくする効果もあるので、食感を残したいならヨーグルトがおすすめです。
レシピは、ステーキ、カレー、赤ワイン煮、唐揚げ、炒め物など美味しいですよ。、
「レシピ」に関する質問
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まっきー
まのんさんコメントありがとうございます。
鹿肉の硬さが苦手なので牛乳でつけてみたいと思います。牛乳はお肉が全部浸るぐらいつけてますか?時間はどれくらいつけたらいいでしょう?
質問ばかりすみません。
まのん
全部浸かるくらい、30分くらいです。
牛乳のようにらやわらかくなってびっくりしました。
まっきー
牛乳のように柔らかくなるんですか!すごいですね。
今度もらってきたら試してみます。
まのん
牛肉でした!失礼しました!
まっきー
牛肉ですね^ ^
試してみるのが楽しみになってきました。