コメント
まのん
鹿肉いいですね!
血抜きがちゃんとてきていないと臭みが残るので、調理前に牛乳やヨーグルトにつけます。なお牛乳はお肉を柔らかくする効果もあるので、食感を残したいならヨーグルトがおすすめです。
レシピは、ステーキ、カレー、赤ワイン煮、唐揚げ、炒め物など美味しいですよ。、
まのん
鹿肉いいですね!
血抜きがちゃんとてきていないと臭みが残るので、調理前に牛乳やヨーグルトにつけます。なお牛乳はお肉を柔らかくする効果もあるので、食感を残したいならヨーグルトがおすすめです。
レシピは、ステーキ、カレー、赤ワイン煮、唐揚げ、炒め物など美味しいですよ。、
「肉」に関する質問
お子さんが川崎病にかかったことがある方に質問です! 息子が川崎病で1週間入院し、昨日退院しました。心臓等特に異常なくお薬はまだ続きますが、本人は家で走ったりジャンプしたり元気いっぱいで食欲もあります😌保育園は…
妊娠16週です。 先ほど家で焼肉をしていて、多分ハラミなのですが、お肉屋さんのお肉を買って、分厚めのお肉だったので火の通りが悪く中が生でした😭 半分食べてしまって飲み込んだ時に赤いことに気がつきました😭残りの半…
生肉触った後は、ハンドソープや食器用洗剤等で手を洗いますか? 私は必ず洗います。 なんなら、ゴム手して洗わなくてもいいようにするくらい… けど、実母も義母も、お肉のまな板は別にしてないし、使ったらまな板も包丁…
家事・料理人気の質問ランキング
まっきー
まのんさんコメントありがとうございます。
鹿肉の硬さが苦手なので牛乳でつけてみたいと思います。牛乳はお肉が全部浸るぐらいつけてますか?時間はどれくらいつけたらいいでしょう?
質問ばかりすみません。
まのん
全部浸かるくらい、30分くらいです。
牛乳のようにらやわらかくなってびっくりしました。
まっきー
牛乳のように柔らかくなるんですか!すごいですね。
今度もらってきたら試してみます。
まのん
牛肉でした!失礼しました!
まっきー
牛肉ですね^ ^
試してみるのが楽しみになってきました。