池田市のわたぼうし行ったことある方に質問です。上の子が園に通ってる…
池田市のわたぼうし行ったことある方に質問です。
上の子が園に通ってるのですが気になりつつ送り迎えするだけの日々です。
下の子が上手にズリバイできるようになったし、わたぼうしのお部屋行ってみたいんですがどうですか?
実家(自宅から徒歩10分)の近くの支援センターは何回か行ったことがあるんですが他と一緒なんでしょうか?
電話とかしなくても遊びに行っていいんですかねぇ?
マシになったとは言え根っこはヘタレ人見知りチキンなのでお願いします(^_^;)
- ムタ月(7歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
私も興味はあるんですが…
人見知りがひどくて、行きたいけれど行けてません😂
まき
わたぼうしには行ったことないですが、もりもりキッズやぽんぽこキッズには行きましたよ😃
私も人見知りしますが、子供が動くようになってから行きましたが…子供を追っかけるので精一杯で他のお母さん方と話できなくて帰ってきて友達は結局できませんでした😅
-
ムタ月
友達なんてなかなか出来ないですよねぇ😰
世間話はできても他の話してる時に限って自分の子がなんかしでかしたり、子供に呼ばれて強制終了なんてざらですよね😅- 9月27日
-
まき
そーなんですよね…難しいです😅
支援センター結構距離もあるので😅- 9月27日
ムタ月
ですよね😰
大人と話したいし他の子と遊ばせてみたいけど、顔には出さないけど心臓がバクバクしてしまう(泣)
他のママさんがわたぼうしのお部屋から出てきて上の子のお迎えしてるのを何度か見てるのでスッと行っていいのかなぁと思いつつ確信持てなくて二の足踏んでます😢