お腹が張る感覚について、左下腹部がカチカチになり痛むことがあります。部分的に張るのは張りではないか、痛む場合は全体が痛むのか気になります。赤ちゃんの安全も心配です。
18週目の初マタです。
前置胎盤の疑いで自宅安静中です。
お腹が張るという感覚についてですが、いつも左下腹部だけ盛り上がってカチカチになり、そのあたりだけ痛みます。
毎日あるけど頻度は低いので、緊急性はないのかと思いますが、気になります。
足の付け根よりは上で、腸より内側だと思うのですが、内蔵の配置がよくわかりません😢
母に聞くと「張る時はお腹全体が張るよ、違うんじゃない?」と言われます。
片方だけカチカチになるのは張りじゃないのでしょうか?
また、痛む時も切迫などである場合は部分的ではなく全体が痛むのでしょうか?
便秘とか卵巣の異常とか別の要因なのか、、赤ちゃん無事であってほしいです😭
- だーゆー(6歳)
コメント
るー
張るときはお腹全体がキューっと張って固くなると思いますが、心配だと思うので病院に行かれてみたほうがいいかもしれません。前置胎盤なら張れば出血のリスクがでてきます💦
もしかしたら子宮が大きくなる痛みかもしれませんが、こればかりは診てもらわないとわかりませんしね😢
私も次男の時に同じくらいの週数で全前置胎盤と言われて安定期入って喜んでいた矢先に仕事休職指示がでて自宅安静になりました😢😢😢
前置胎盤疑いなら前置胎盤じゃなかったらいいですね😢😢😢
だーゆー
コメントありがとうございます!
やはり、全体的に張りますよね💦
既に1度出血して入院したので、必要以上にハラハラしてます😢
「安定期になったら遊びにいこう」と言ってくれる友達に「私にはないの😭」と言うのが辛いですよね😭休職も自宅安静も暇すぎて悲しい💔
子宮が大きくなっているなら安心なのですが、、やはり自己判断はできませんね😞
これから胎盤上がっていくことを祈りながら、注意して暮らします!
ありがとうございました😊😊
るー
今更ながらグッドアンサーありがとうございます‼お腹の張りは大丈夫ですか?前置胎盤は安定期なんてないですよね💦
体は元気なのに出血したら本当に怖いので安静にするしかないからもどかしいですよね😢💦胎盤上がりますように😢💦