※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コヨ
妊娠・出産

妊娠四ヶ月で切迫流産の状態。8センチの血腫で危険。最近茶色の出血あり。同じ状況の人と話したい。

妊娠四ヶ月です。三週間前から切迫流産で自宅安静になり実家でお世話になってます。血腫が8センチほど大きく先生に危ない状態と言われてます。
先週まで止まってたのにこの3日ぐらい茶色の血液がでてます。1日寝てるといろいろ考えてしまって上の子も気になるし良ければ同じ自宅安静の人とお話したいです😣

コメント

☆shiho☆

同じく妊娠4ヶ月で、10wの時に大量出血し血腫あります(>_<)💦
今はもぅ自宅安静ではないのですが、3日前からダラダラと茶おりと黒い血が出ており、今日の朝方、生理2日目くらいの赤黒い血がけっこう出ました!先生にも茶色や黒い血は出ることがあると言われていますが、心配でたまりません…
今診察待ちなんですが、良くないことばかり考えてしまっています😢
自宅安静じゃないのにすみません…気持ちすごーくよくわかるのでコメントしちゃいました!

• コヨ

コヨ

状況が似てますね💦私も最初大量出血してびっくりしました!同じ状況でも自宅安静ではないのですね?血腫が小さいのかな?でもお腹の中で確認出来ないので毎日心配ですよね😣もうネットも散々見たのにいろいろ考えてしまいます。毎日先生に見て欲しいぐらいです。お互い無事に産めるように頑張りましょうね!

• 9月25日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

最初は自宅安静でした!
    でも出血から2日後の受診時にはすでに出血は止まっていたので、そこから無理はしない程度にね!という感じで、その後普通の生活OKとなりました^_^✨

私の場合は子宮頸管も短くなっていないし、流産の可能性は今のところ高くないという判断みたいです(>_<)

でも茶色や黒い血は古いものなので、心配ないと言われましたよ!中に血がたまっているよりは、出てきてくれる方がいいみたいなので、茶おりはそんなに悪いことじゃないみたいですよ😊💦

心配は尽きませんが、赤ちゃん信じて頑張りましょうね♡

• 9月25日
  • コヨ

コヨ

返信遅くなりました😣
    上の子がいらっしゃるのですね。同じですね!
    まだ自宅安静解除にはなってないのですが少し安心しました😊
    本当に上の子や赤ちゃんや旦那さんの事や心配だらけです💦でも赤ちゃんは自分だけしか守れないので信じて頑張ろうと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月2日