※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
サプリ・健康

大人になっても喘息持ちの方いますか?小児喘息は大体治っちゃうし、大人…

大人になっても喘息持ちの方いますか?
小児喘息は大体治っちゃうし、大人の喘息ってあまり周りにいません。身内でしか見たことない…
花粉に反応するんですが、いびきかきます?花粉症の方は申し訳ないですがコメントご遠慮ください!

コメント

ルミ

一人目産んだあと喘息になりました。元々喘息持ちではなかったので大人になってなるんだって驚きました。

• ゆっぴ

ゆっぴ

発作の時っていびきかきますか?

• 9月25日
  • ルミ

ルミ

いや、そこまではかいてないと思いますよ。ただ息苦しくて寝られなかったので。

• 9月25日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ちょっとはかくんですかね?
    色んな空気の通り道が狭まってますもんね。
    ありがとうございました!

• 9月25日

小児喘息からなおらず、季節の変わり目に発作出ます!( ;∀;)
発作中は息苦しいので寝れないからイビキはわからないのですが
気道が炎症をおこして咳がでるので、いびきかいててもおかしくないかなとおもいます

• ゆっぴ

ゆっぴ

私の母と同じですね
    小児喘息からずっと治らず、肺炎を何度も起こして自然治癒してもうボロボロだと医師に言われてます。
    私は大人からの喘息ですが…
    いびきをかいてもおかしくないんですね

• 9月25日
j

大人になってから喘息になりました。
花粉症も持ってますが、猫を飼っているのもあるのか、季節の変わり目に突然の発作などが起こります。
普段は全く健常ですが、一度起こると大変で病院で点滴を打ってもらう日々になります。
花粉のせいと、季節の変わり目の温度変化に体がついていかなかったり、ついでに疲れてたりするとなるのかなと自分では思っています。

• ゆっぴ

ゆっぴ

発作の時っていびきかきますか?

• 9月25日
  • j

j

うめいたりはするみたいですが、いびきはちょっとわからないです💦💦

• 9月25日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

しんどいですもんね…
    お答えくださってありがとうございます。

• 9月25日
いぶまま♡

中学生の頃に喘息になって、2人目の産後からだいぶ軽くなりました。
イビキはかかないと思いますが…

• ゆっぴ

ゆっぴ

かかないんですね!

• 9月25日
ゆっぴ

発作が1週間くらいでちょっと落ち着いた頃にすんごいいびきをかいてるそうで、皆さんそうなのかと気になって質問しました。
回答いただいた方、ちょっと返信がぶっきらぼう?だったかもしれません。まだしんどいもので、ちょっと自分にイライラしながら急いで返信して、後で読み返して失礼だったかもと思いました。
みなさん、お大事に!