※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

子供を連れてコンビニや銀行で用事を済ませる際、車移動の方は子供を一緒に連れて行きますか?

車移動の方に聞きたいのですが、子供とふたりで出かけてて、コンビニや銀行でちょっとお金下ろす、など数分で終わる用事のときも子供下ろして連れていきますか??

コメント

えだちゃん

なにかあったら嫌なので連れて行きます!

森のフクロウ

必ず連れて行きますよ〜ヽ(´▽`)/

𓇼ゆうり𓇼

必ず連れていきます!!

ただガソリン入れる時だけは車に乗せたまま窓を開けて入れます!!

ゆママ

連れていきますね🙏なにかあってからじゃ遅いので💦怖くて置いてくことは出来ないです😭

こだま

寝てたら置いていきます、なるべく出入口の一番近くに停めてエンジンかけたままにしてます。
寝返りとかするようになって、動きが活発になったら寝てても連れて行くつもりです。

NEKO

下ろしていきます。寝てしまったら起きるまで待つか、せめて30分寝かせてから起こしてそれから行きます。

まめなが

暑い時期は必ず下ろしてました☺
今は涼しいので、コンビニなら下ろさないです
店内がら車が見えるので常に見ながら、ダッシュです

銀行は見えないので怖くて置いてったことないです😩

わたちゃんママ

抱っこひもで必ず連れて行きます。

ちょこ

車を購入したときにエンジンスターターをつけたので、寝てるときは車の鍵をかけた状態でエンジンかけてコンビニ行ってます。
チャイルドシートだから抜け出せないし、鍵かかってるから誰も侵入できないし、エンジンかかってるから涼しいし、ほんの数分でなにかあると考えられないので。
最近はチャイルドシートを嫌がってギャン泣きなので、そういう時はおろします。

ちゃそ

コンビニは連れて行きます!
ATMでお金おろす時は、見えて、すぐ駆けつけられるようなら乗せたまま鍵閉めて急いで行きます🙃

連れていきますよ。

当たり前のことだと思ってました。
連れて行きたくないなら行かないです。

ままり

ペーパーなので子供と2人って事まずないですが、絶対連れて行きます!!

ほんの数分とか言ってる方も居てビックリです。
鍵してても窓なんて簡単に割れますよ。もし殺されたら?
置いていくなんてあり得ません。

ぜーーーったい連れて行きます💨
ほんの数分でも、危険なことなんてあらゆることが想定できますから💔
むしろ絶対安全だろうと思えることにこそ、自分では想像もできないような危険なことって潜んでたりしますからね💨