メルカリのアッテというアプリ利用された方 いらっしゃいますか?送料が…
メルカリのアッテというアプリ利用された方 いらっしゃいますか?
送料が要らない分、双方にメリットだな。。と思うのですが、、、、。
当たり前ですが
これって、本当に直接会うんですよね??
遠すぎると お互い大変だと思うのですが、逆に近くても抵抗あるんですが、この感覚はおかしいのでしょうか。。。?
直接会うということは、購入することになっても(または購入していただくことになっても)メルカリのように住所がお互いにわかることは絶対にないのですか?(住所の登録自体いりませんか?)
いざお渡し となるまでの
待ち合わせ場所なんかはどこで話すのですか?
不安もありますしサイト自体に疑問がたくさんです。
わかる方教えてください!(*´-`)
- 早すぎて(8歳)
やや
私はアッテ利用しましたが、子供がいて遠いいと大変なのでわかりやすいスーパーマーケットか図書館等で受け渡ししています。待ち合わせ場所等のやり取りは、出品しているところに応募ボタンがあるのでそちらでやり取りしています。住所は受け渡し後に家についてこられない限りわからないと思います。
ぷにまな
メルカリアッテではなくジモティーですが二回利用しましたよ!
会う場所は私はどんな人が分からず怖かったので二回とも駅の改札付近にしました!
料金と品物をお互い渡してすぐに帰宅という感じでしたよ~☺
私の場合は物が未使用おむつでしたので普通のママさんでした!
もし受け渡しが怖いなら旦那さんのお仕事お休みの日に一緒に来てもらってはどうですか??
れおママ♥
私もジモティーで哺乳瓶出して
最寄りの駅で渡しました!!!
男の人が歩いてきて、え!?ってなりましたが
車に奥さんと子供いてましたよ😋
やっぱりネットだと危ないしってことで
旦那さんが着いてきたのかなーと思いました😊
メルカリみたいにやりとりする画面あると思います✨
コメント