※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ327
子育て・グッズ

9ヶ月の息子につながったコンビ肌着が着せにくいです。コンビ肌着はいつまで着せるのでしょうか?

9ヶ月の息子に着せる肌着についてです(>_<)
最近良く動くんですがつながったコンビ肌着着せてます(>_<)でも着せにくくて…
コンビ肌着っていつまで着せるものですか?

コメント

ayapyn

9ヶ月ならボディースーツかセットアップみたいの着せてました!

• マイメロ327

マイメロ327

回答ありがとうございます!
    ボディースーツってかぶせて股にスナップあるやつですか?

• 8月7日
  • ayapyn

ayapyn

そうです!(´◡͐`)

• 8月7日
ぴーちゃん

本によっては歩き出したらとか10ヶ月過ぎたらとか一歳過ぎたら、とか色々ありますよ😅
なので、自分のタイミングでいいのかなーと思います!
うちは一歳越えたらと考えてましたが、その頃秋過ぎなので冬はお腹を出さないようにロンパースにして、春から上だけの肌着にしようと思ってます!

コンビ肌着って新生児のやつですか?
ロンパースだと股パッチンだけなので、頭からすぽっと被せたら動いても股のところをとめれますよ😁

• マイメロ327

マイメロ327

新生児用より少し大きめのやつなんですがどうも着せるのが大変で(>_<)お腹出ちゃうからまだ肌着着せないと可哀想ですよね…ロンパース買います!

• 8月7日
Yun

コンビは首がすわったらやめましたよー!

今は半袖ボディで過ごしてます(^^)
セパレート下着はお腹が見えちゃうからまだ着せてません(^^)

• マイメロ327

マイメロ327

すごく動くのに紐結ばなきゃいけなくてイライラしてましたw
    着せやすいの買います(>_<)

• 8月7日
ほほ

同じく9か月の赤ちゃんがいます。
家にいるときは半袖かタンクトップのボディスーツを着せています。
ユニクロは安くて生地が強いのでヘビロテしてます!

首がすわるようになってからかぶるタイプも着せるようにしてました。
寝返りするようになってからは前開きでとめるタイプのロンパースは動いて着せるのが大変だったので卒業しました🎉
かぶりものはお座りしたりつかまり立ちの姿勢から着させやすいですよね♩