コメント

ayapyn
9ヶ月ならボディースーツかセットアップみたいの着せてました!

ぴーちゃん
本によっては歩き出したらとか10ヶ月過ぎたらとか一歳過ぎたら、とか色々ありますよ😅
なので、自分のタイミングでいいのかなーと思います!
うちは一歳越えたらと考えてましたが、その頃秋過ぎなので冬はお腹を出さないようにロンパースにして、春から上だけの肌着にしようと思ってます!
コンビ肌着って新生児のやつですか?
ロンパースだと股パッチンだけなので、頭からすぽっと被せたら動いても股のところをとめれますよ😁
-
マイメロ327
新生児用より少し大きめのやつなんですがどうも着せるのが大変で(>_<)お腹出ちゃうからまだ肌着着せないと可哀想ですよね…ロンパース買います!
- 8月7日

Yun
コンビは首がすわったらやめましたよー!
今は半袖ボディで過ごしてます(^^)
セパレート下着はお腹が見えちゃうからまだ着せてません(^^)
-
マイメロ327
すごく動くのに紐結ばなきゃいけなくてイライラしてましたw
着せやすいの買います(>_<)- 8月7日

ほほ
同じく9か月の赤ちゃんがいます。
家にいるときは半袖かタンクトップのボディスーツを着せています。
ユニクロは安くて生地が強いのでヘビロテしてます!
首がすわるようになってからかぶるタイプも着せるようにしてました。
寝返りするようになってからは前開きでとめるタイプのロンパースは動いて着せるのが大変だったので卒業しました🎉
かぶりものはお座りしたりつかまり立ちの姿勢から着させやすいですよね♩
マイメロ327
回答ありがとうございます!
ボディースーツってかぶせて股にスナップあるやつですか?
ayapyn
そうです!(´◡͐`)