※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS♡
その他の疑問

携帯詳しい方いますか~😵?auのiPhone使ってるんですが、最近Eメールのア…

携帯詳しい方いますか~😵?
auのiPhone使ってるんですが、最近Eメールのアドレスにメールが来なくなりました(><)
iCloudのアドレスへは普通通りに来るんですが、なんででしょう😩何も変えた記憶はないのですが、すごく困ってます😔わかる方いれば教えてください🙏!

コメント

きゅーぴー♡

メールボックスにはちゃんとフォルダはありますか?
私も以前間違えて普段用のメールアカウントを隠してしまって受信出来なくなりました。
その時フォルダごと消えてたので、それかも知れません。
他にはログインしないと受信しないとか、受信してるけどアイコンの数字が気になる人向けに消せる機能もあるのですが…どんな感じなんでしょう?

• YS♡

YS♡

コメントありがとうございます🙏💕
    いま確認したのですが、フォルダはちゃんとありました!
    Eメールはなかなか使わないので開きもしなかったのですが、ログインしてみても何も届いていないようですし、原因がよくわからないです😔

• 9月24日
  • きゅーぴー♡

きゅーぴー♡

そうなんですね😰
    何なんですかねー💦
    アドレスを変えちゃったとか??
    でもわざわざSafariでやらないと変えれないですもんね…
    すみません💧分かりません🙇‍♀️💦

• 9月24日
  • YS♡

YS♡

会社からのメールに返信しなくてはいけないのですが、全然確認できず参ります🤦🏼‍♀️(笑)
    ご丁寧にありがとうございました💓もうちょっと調べてみます🤙

• 9月24日
あーのまま

今の端末はいつから使ってますか?
機種変更されてから eメールの初期設定はやってますか?

• YS♡

YS♡

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません😔😵
    昨年末に変えたので、初期設定はもう済んでます。というより、最近メールもしないので、メール画面すら開かなかったので、設定など変えた覚えが全くないのですが、いきなりこうなってしまいました(><)

• 9月25日
  • あーのまま

あーのまま

なるほどですね...
    それで、原因は分かったのでしょうか?

• 9月26日
  • YS♡

YS♡

未だにわからずです…😔
    Appleに問い合わせしてみようと思います😩

• 9月26日
  • あーのまま

あーのまま

送る事は出来るのでしょうか?
    送る事が出来るのであれば、可能性としては、AUの迷惑メール設定の関係かもしれませんね...

• 9月26日
  • YS♡

YS♡

私の母にメールを送ってもらった時は、普通に送信はできるものの受信ができずで😵
    私のiPhoneから自分宛にメールを送るとサーバから拒否されましたと出ました(><)

• 9月26日