子育て・グッズ 先日、認可私立保育園の申し込みに行きました。公立は市役所に申し込み… 先日、認可私立保育園の申し込みに行きました。 公立は市役所に申し込みに、私立保育園は園に直接申し込みにでした。 そこで、合否どちらでも4日後にご連絡します。と言われました。 それってやっぱり保育園が入園させる人を選ぶってことですよね? 市役所からもらった申請書類に合否通知は年明けと書いてあったので、やはり保育園が選ぶんですかね?😥 最終更新:2017年9月24日 お気に入り 1 私立保育園 私立 公立 入園 申請 黄色いママ(8歳) コメント グリンティー 私立でも認可保育園なら役所に申し込むと思うのですが…? 人を選ぶというか、保育が必要かどうかで決まると思いますよ。 9月24日 黄色いママ ありがとうございます😊 そうなんですか!? 都道府県によって違うんですかね(><) 9月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
黄色いママ
ありがとうございます😊
そうなんですか!?
都道府県によって違うんですかね(><)