コメント
こたまま
私もしました!
最初は産後で疲れてるからかなと思っていたんですが日にちが経っても記憶力低下したままでした笑
半年過ぎたあたりからだいぶ前のように戻ってきた気がします!
入院中は看護師さんに言われたことを忘れて何回も聞いたり退院したあとはごはんチンしたの忘れてたり笑
ちゃむちゃん
あるある!私コバエホイホイを冷蔵庫の上に置いたつもりが無くてすごい探したら冷蔵庫の中にあって、それを笑いながら旦那に説明した後また冷蔵庫の中にしまってアレ?また無い!ってゆうバカな事しました(笑)
-
あこママ
コメントありがとうございます♡
めっちゃ笑っちゃいました😂笑
小バエホイホイ冷蔵庫入れたら意味無いやん😂ってつっこみながら😂笑
やっぱりみんな同じなんですね!!
あたしは、自分でチョコの袋開けたみたいなんですが、全く記憶になくて、旦那が開けたもんだと思ってて今日聞いたら、いや、開けてないし一個も食べてないって言われて、えー?あたしが開けたの?記憶ないけど?😱と思い、今週ゴミ捨てたかすら覚えてなくて、でもゴミ家にないし、捨てたのかなーとか、お肉を袋に入れて冷蔵庫に自分で閉まったのに、冷蔵庫開けて、なにこれ?って確認するし😅
こんな記憶力なくなってしまうんですね😭笑- 9月24日
ちゃんみ
私もそれありました!
記憶力は良い方で自信もあったのですが、子供産んで、いつからか物忘れが激しくなり…旦那に何回も同じ事聞いたり、予定をすぐ忘れてしまったり、色んな事を忘れてしまい、予定が入ると何回も確認しないと不安になります😓何回も確認しても忘れてしまいますが…😱
産後と何か関係があるのですかね?
まだ物忘れする年齢ではないかと思うのですが…🤔
回答になっておらず、すみません🙇♀️
-
あこママ
あたしも記憶力はいい方で自信あったんです😂
なのに、産後から本当にヤバくて😱
自分でチョコの袋開けたみたいなんですが、思い出そうとしても思い出せないんです😂
今日も、お肉を袋に入れて、冷蔵庫に自分で入れたのに、これなんだろう?って確認したり😅
こんなの産前はなかったから、関係あるのかな?と思って😅- 9月24日
わび
産後というより、おそらく寝不足からきてると思います😓
-
あこママ
寝不足が原因なんですか?😳
元々不眠症で、でも産前はこんなことなかったなーって思って😅- 9月24日
ngao
わたしも同じでした。
入院中、何回オムツ変えた?とか、何時に授乳した?って聞かれても急に全く答えられなくなってました!笑
それからも、あれ?ん?って考える間ができてしまってスムーズじゃありませんでした!☺️
産後落ち着いて、生活リズムが掴め落ち着いてきた頃にはだいぶ戻ってましたよ🌸母親には、一生懸命な証拠だよ!と励ましてもらってました!
-
あこママ
やっぱり産後みんなそんな感じなんですかね?🤔
明日で1ヵ月になるんですが、あたしはここ最近酷いんですよね😭
もう少ししたら落ち着きますかね😭?
一生懸命な証拠!なんていい言葉なんでしょう😭😭😭- 9月24日
あこママ
あたしも疲れかな?て最初は思っていたのですが、明日で1ヵ月経つのにあまりに酷くて、ん?って思って😅
半年くらいで落ち着くのですね🤔
まだまだ先だぁ😂