※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

歯磨き中に歯茎に変な塊ができました。触っていないけど痛みはないです。明日歯医者に行く予定です。同じ経験の方、教えてください。

さっき歯磨きしてる時に気がついたんですが、歯茎に変な塊のようなものができてました💦昨日はありませんでした。
歯茎の横というわけではなく、歯が生えてくる上にできてました。
明日歯医者に行こうと思ってますが、見たことのあるという方がいましたら教えてください(;;)!

触ってはいませんが口の中が痛がる様子は無かったです。

コメント

れぃな☆♥

もしかして歯がはえてくるので歯茎が盛り上がってるのでは?
写真だとはっきりとわからないし、やはり心配になりますよね(*_*)
心配ならやはり歯医者にいって専門の人にみてもらって安心したいって思っちゃいます!!

• りな

りな

早い回答ありがとうございます😭🙏🏻!
    歯が生える時もこのように盛りあがるんですか😨?!💦
    このようなことは初めてなので、心配になります😭
    明日行ってみます!!!

• 9月24日
  • れぃな☆♥

れぃな☆♥

歯がはえる時はやはり少し盛り上がりますね
    奥歯は大きいので余計にそれが目立つ感じがします(*^ー^)
    違う場合もあるのでやはり歯医者に行ってみるのが一番だと思います(^0^*

• 9月24日
  • りな

りな

なるほど🤔💭!いつも手前のように白く出てきてたので、こんな感じで全部出てくると思ってました!!
    はい!フッ素も兼ねて明日行ってみます😂!

• 9月24日
ぴなまま

生えてくる前だと思います!うちもそんな感じになって歯ブラシしたら出血したりしてたんてすけど、放っといたら(笑)歯が生えてきました!

• りな

りな

ええ!歯が生える前ですか?!!!
    出血することもあるんですね😨💦びっくりです💦

• 9月24日