コメント
退会ユーザー
カード用の財布?みたいなのに
入れてる方もいますよね!
私もパンパンです(笑)
退会ユーザー
よく使うポイントカードは
財布に入れてます(笑)
-
oto
私もよく使うポイントカードだけのつもりなのですが…
お子さんの保険証とかもいれてますか?- 9月24日
-
退会ユーザー
保険証や診察券とかは別です!!
母子手帳ケースに入れてます^ - ^- 9月24日
-
oto
子ども3人分プラス自分の保険証と診察券も入れてあるからいけないですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
- 9月24日
-
退会ユーザー
それはかなりパンパンなりますね😲笑
カードケースに入れると
コンパクトになっていいですよ(^^)
楽天などでも安く売ってます👍- 9月24日
-
oto
ありがとうございます(*´ェ`*)
- 9月24日
退会ユーザー
私はよく使うカードは財布に
あまり使わないカードはカードケースに入れて持ち歩いてます!
-
oto
よく使うものしか入れてないつもりなんですが…なぜかパンパンです(ΩДΩ)
- 9月24日
ゆークン
必要分だけ財布にしまって、これは使うきかい少ないぞってカードは、カードケースに入れて持ち歩いてます(^^)
-
oto
必要な分は財布に入れてあるんですね(*´ェ`*)保険証なども入ってますか?
- 9月24日
-
ゆークン
自分の保険証も入れてます(^^)子供のは乳児医療証や受診カードやらたくさんなので母子手帳で持ち歩いてます(^^)
- 9月24日
-
oto
やはり子ども達のは分けたほうが良さそうですね!パンパンの原因はそれでした…
- 9月24日
ちー
私もお財布にパンパンです(´・ω・)電気屋とかニトリとか、要らないと思って家に置いてたら予定外に行ったりして『あーポイント付いたのにー!』ってなるので(´;ω;`)
カードケースとか持てば良いんですかね?
-
oto
やっぱりカードケースですよね。・(ノД`)・。財布パンパンだけどお金入ってなくて切ない感じになってます(ΩДΩ)笑
- 9月24日
やままま
月に1回以上使うカードは財布の中
他のカードはカードケースにいれてます!
-
oto
カードケース必要ですね‼︎保険証などもカードケースですか?
- 9月24日
-
やままま
保険証、診察券、マイナンバー、スーパーのポイントカード、キャッシュカードは財布です!
たまにしか行かないお店のポイントカードなどをカードケースにいれてま- 9月24日
-
oto
私も同じ感じなのですが…もう少し見直します(*∂ω∂*`)ありがとうございます☆
- 9月24日
haharu#
よく使うのと、ポイントや特典がいいなと思うお店の分だけ持っています(^^)
その他はなるべくカードを作ったりもらわないようにしています(^^)パンパンの財布を持つのが少し恥ずかしいのと大量のカードを管理できないので(笑)
-
oto
極力ポイントカードもってないつもりなんですが(*∩ω∩)原因は保険証などでした。・(ノД`)・。
ありがとうございました☆- 9月24日
さくらんぼ☆
よく使う物は財布に入れてますが、たまにしか使わない物はまとめて袋に入れて家に保管して、そこに行く予定がある時だけ出して財布に入れてます。
息子の保険証や診察券とかは財布ではなく別の手帳型ケースに母子手帳と一緒にしてます。
-
oto
やはり子ども達のを別にわけるのが良さそうですね☆ありがとうございます☆
- 9月24日
りゅーちゃんまま
パンパン万歳🙌
整理すると、使おうと思った時に無かったりして(´-`)
海外では穴を開けてリングにとおしてるとこもあるみたいです。
-
oto
お仲間ですか?(*∂ω∂*`)笑
もう少し整理しようと思います☆ありがとうございました☆- 9月24日
oto
パンパンになりますよね(*∩ω∩)仲間いて嬉しいです☆