採卵後の下腹部と肛門付近の痛みについてどうでしたか?
今日採卵をしてきました。採卵後とにかく下腹部が痛いです。肛門付近も痛い。腹圧をかけたりするとかなり痛みます。皆さんは採卵後の痛みはどうでしたか?
- ママリ
KG
採卵お疲れさまでした(^-^)
私は採卵後4日ほど下腹部が張った感じがしてました。
次の日が張って張って痛かったけど、日に日に落ち着いて5日目位にはほとんど痛み無かったです(^-^)
AI(o^^o)
私も採卵したあと1週間ほど痛かったです。歩く振動でも痛くて。少ない採卵数にした時は、全然大丈夫でした。
退会ユーザー
採卵お疲れ様でした。
採卵直後から1週間くらいはしばらく痛かったです。
卵ちゃんはたくさん取れましたか??
うめ
私は採卵後は特に痛みも副作用もなかったです。
ちーとも
採卵お疲れ様でした!1週間以上腹水でパンパンに腫れて、腹水が抜けてくると段々痛みがなくなっていきましたよ(^ ^)
ママリ
採卵お疲れ様でした(^^)
私は採卵直後から微熱💦
次の日には下がりましたが…
あとは卵巣が腫れてしまい、下腹部が張ったような感じで、寝返りや起き上がったり少し力を入れるだけで苦しかったです😵
車の振動も💦
採卵後10日くらいで生理がきましたが、その頃にはすっかり治りました。
捻れてしまうのが怖いみたいなので、今は頑張ったお体をゆっくり休ませてあげてくださいね⭐️
Karen123
昨日採卵しました。
昨日はさすがに下腹部が重い感じがあり、立っているのが辛かったので、横になってました。
今日は、ちょっと違和感ありますが、大丈夫です。仕事で立っていることも多いですが、痛みは感じずに仕事できてます。
あまり無理されないでくださいね。
コメント