※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさん髪の毛は毎日洗ってますか? 出産して家にいることが多くなって…

みなさん髪の毛は毎日洗ってますか? 出産して家にいることが多くなって、次の日どこも出かけないし髪の毛洗わない時があるのですが旦那から汚いと言われました😣
みなさんどうですか?

コメント

yu☆

気持ちはわかりますが、一応毎日洗ってます!

頭皮の匂いが気になるので、、、笑

あんな

毎日洗っています。
何もしてなくても頭皮は脂が出てくるかなって思っているので。

☆shiho☆

出産後も出かけないですが、毎日髪は洗ってました!洗わないのは自分が嫌なので(>_<)

ドンパッチ

私もよくありました。しんどかったりすると、お風呂入る気力がなくなるんですよね。今は子どもと入るので毎日入りますが、半年過ぎるまでは入らない日がありました。理由も同じ感じです。…私も汚かったのか…💦💦

るちぇ

毎日洗ってます!夏は朝晩2回あらってます😊

m⊂((・x・))⊃

2日に一回とかあります笑

雨

自分が気持ち悪いと感じてしまうので毎日かかさず洗っています><
出産当日、シャワー浴びれなかったときもドライシャンプーしました…

介母

子どもが生まれる前は朝晩洗ってました(^^)
今は夜だけです💡

こんばんわ~😊✨初めまして。
毎日洗っています。

りか

髪質にもよると思いますよ。

私は洗わないと痒くなってしまうので洗いますが、うちの旦那や母や娘は日によりです。

そもそも世界中で毎日洗髪するのなんて少数ですからね…

ha

毎日欠かさず洗ってます😳

自身で匂いも気になりますし、
そのまま一日過ごすのは
気持ち的になんだか嫌です💦

もえぎ

子供の世話をしていると汗だくになるし、自分がすっきりしないと嫌なタイプので毎日洗ってます!
ただ、トリートメントは1週間に一度くらいしかできてません…😭ごわごわです

みれあ

私は髪の毛を洗わないと布団で寝たくないと思ってるので、毎日洗います!昔は飲み会とかで1時〜3時過ぎに帰ってもシャワーで全て済ませて寝てました!
今もほとんど外出したりしませんが、毎日洗ってます(*’ω’*)

ねこま

同じ気持ちで洗わないとき余裕であります。
旦那は「他人に会わないなら別にいいと思うよ~子育てしてると気持ちも疲れるもんね、、、お疲れさま」と言います。
まぁ、でも旦那さまが嫌ならうまく誤魔化すか洗うかされたほうがよさそうですね😅

さき

出かけないしと言うよりはちゃちゃっと入りたいため、産後一ヶ月くらいは主人が居ない日は洗わなかったりしてました💦
今は油ギッシュなので毎日洗っています😄

リリ15

気にしなくていいと思いますよ!私は髪の毛キレイといつも言われますが、その秘訣は毎日洗わないことです。そうすると乾燥し過ぎちゃうんですよ。普段は2日に一度(たまに3日のことも…)洗ってますが、ご飯や煙の匂いがついてしまった時、ホコリをかぶったり汗をかいた時はちゃんと洗います。

コツは、髪の毛を洗わない日でもきちんとブラッシングすることです。そうすると頭皮の脂が髪に行き渡って、健康な髪を保てます。

旦那さまには美容だと言い張るか、洗ったふりをしましょう笑

かんがるー

頭皮が臭うのが気になってるので、毎日洗ってます😣
妊娠中の方が洗うの面倒くさかったです😓💦💦

はじめてのママリ🔰

基本的に毎日洗ってます。
お風呂の時に子供だけ洗って、私は体だけ洗って後からゆっくりお風呂浸かり直しがてら頭洗おうとして、子供と寝落ちはたまにありますが(笑)
でもお風呂入るのに面倒って理由で洗わないとかは無いです。
髪の毛洗わないとなんだか油で頭が重くなる感じで気持ち悪いです(´д`|||)

毎日洗っています。洗わないということが思い浮かばなかったです💦

*hayu*

毎日洗ってます。
体調悪かったりするとお風呂に入らず寝て、翌朝入ったりします。
そのときは枕が気になるのでタオル敷きます笑
なんか、ペターって気持ちするので…

おりおり。

洗います!

とりあえず髪の毛
脇と手足とお尻と性器付近だけは
軽くでも洗うようにしてます😂😂

メロンパンナ

お湯でサッと流す時だけの日もありますよ!
特に冬場は、、、笑
シャンプーつけなくてもなんとなく
サッパリします!

絶対に毎日洗います!

ちび

ずっと家だし次の日も家って日はサボることもあります😂長いので洗う、乾かすが面倒で面倒で💦
旦那も今日別にいいんじゃないーいい匂いしたし!とか緩いので甘えてます!笑

はじめてのママリ🔰

今は子供と一緒にお風呂に入るので毎日洗っていますが、基本めんどくさがりのお風呂嫌いなので(笑)妊娠中ずっと家にいる時は2日に1回のこともよくありました!!笑 余裕です!笑
旦那は、「あ〜今日洗わなかったでしょ😁」ぐらいであまり何も言われませんでしたが‥内心汚ね〜と思われてたのかも😂💦

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます。そして遅くなってすみません。とりあえずあれから毎日洗ってます(笑)
洗わない人多いと勝手に思ってたんですが殆どの方が毎日派でビックリしました!
洗いすぎもよくないとか聞いたことあったので...

旦那は洗わなくてもいいんじゃない?とか言わないと思いますが、気にせずたまにはさぼるつもりです...(笑)特に冬とか😨
みなさんありがとうございました\(^^)/