みなさんスマホで撮ったお子さんの写メとか動画ってどうしてますか?上の…
カテゴリがここでいいかわからなかったんですが、、😲
みなさんスマホで撮ったお子さんの写メとか動画ってどうしてますか??
上の子が産まれた時から下の子の現在までの写メと動画がスマホの容量のほとんどを占めてしまって他のアプリが取れなかったりスマホ自体のアップデートができない状況です😭
iPhoneなので一応パソコンにバックアップ取ったり、フォトブック作ったり、現像したりしてますがだからと言ってiPhoneの中からデータを消すのもなんか嫌で、、
しかも動画はどうやって上手く残せばいいのかわからなくて😱
iPhone8が出て大容量になったみたいなので変えようかなーとも思ってますがみなさんどんな風にしてるのか知りたいので良かったら教えてください🙌🏻
- ai♡(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
みてねとか、プリミィとかのアプリダウンロードしてます。あとは、LINEのアルバム機能使って例えば親に送ったりして携帯変えても大丈夫なようにしてます!動画はとりあえずパソコンにいれたりしていつかDVDにやくつもりです。
写真も現像しても結局データ消したくないから容量いっぱいになりますよね😞
ai♡
回答ありがとうございます!
プリミィやってます!でもあれ写真登録するの結構時間かかっていちいちめんどくさくないですか😭?
確かにLINEのアルバムからまた保存できますね!それは忘れてました!
そうなんですよ💦
暇な時とか寝る前とかに写メ見返したりしたいので消しちゃうのは寂しい感じして😱