認可外保育園でおしぼりは濡らして持って行ってもいいですか?衛生的に心配です。
認可外保育園に預けています。
弁当が必要で、おしぼりも必要なのですが、おしぼりは朝、家から持って行く時に濡らしていていいんでしょうか?
9時〜17時までなので、朝8時ぐらいから家に帰るまで濡れっぱなしで衛生的にどうなのか気になるのですが💧
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
みーたか
保育園勤務の者です‼
ウチの保育園は乾いた状態で持ってきてもらい、給食やおやつ前に保育者が濡らして使っています。
園によってもやり方が違うと思うので、園の保育士さんに聞くのが一番だと思います。
ピンクちゃん
入られてみればそうですねー衛生面的にどうなのって思いましたぁ💦
ちなみにうちの保育園は濡らした状態です
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます?
洗濯物も生乾きだと雑菌が…って言うじゃないですか?使った後綺麗に洗ってくださってるとは思いますが、なんだか心配ですよね。- 9月24日
-
ピンクちゃん
今間違いに気づきましたぁ💦(笑)
言われてみればの間違いです💦
持って帰ってくると微妙にくさいです💦先生近いうち聞いてみよう>_<- 9月25日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
今までは乾いたものを持たせていたのですが、ケースを用意していなかったため、今度ケース持ってきて下さいと言われたので、明日は乾いたままケースに入れて持たせてみて、また確認してみたいと思います◡̈*